Объяснение:
Ребекка : я та бідолашна єврейка , заради порятунку котрої ваш чоловік ризикнув життям на бойовищі в Темплстоу , коли все було проти нього .
Ребекка - дочка багатого єврея Ісаака. Її плем’я постійно зазнавало гонінь та принижень. І хоча дівчина виросла, не знаючи ні в чому відмови, все ж зрозуміла, що їй потрібна велика сила волі, знання, “щоб вижити в цьому жорсткому світі”. Вона навчилася лікувати, допомагала всім, хто цього потребував. У критичні хвилини шукала виходу, і, не знайшовши його, віддала перевагу смерті, а не безчестю.
Мета Ребекки — допомагати іншим, підтримувати слабких.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположите цитаты из текста в их хронологической последовательности в соответствии с сюжетом произведения. 1. “Он верил, что мертвая графиня могла иметь вредное влияние на его жизнь, — и решился явиться на ее похороны, чтобы ис у нее прощения”. 2. “Германн сошел с ума”. 3. “…Лизавета Ивановна увидела своего инженера; он схватил ее руку; она не могла опомниться от испугу, молодой человек исчез: письмо осталось в ее руке”. 4. “Тройка, семерка, туз — преследовали его во сне, принимая все возможные виды: тройка цвела перед ним в образе пышного грандифлора, семерка представлялась готическими воротами, туз огромным пауком”. 5. “Он не чувствовал угрызения совести при мысли о мертвой старухе. Одно его ужасало: невозвратная потеря тайны, от которой ожидал обогащения”. 6. “Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова”. 7. “ При виде пистолета графиня во второй раз оказала сильное чувство. Она закивала головою и подняла руку, как бы заслоняясь от выстрела... Потом покатилась навзничь... и осталась недвижима”. 8. “Старая графиня сидела в своей уборной перед зеркалом”.
Одной из главной проблем современной молодежи является боязнь самовыражения, а вместе с тем и интеллектуального, творческого развития. Молодому поколению необходимо читать правильные книги, слушать и общаться с взрослыми образованными людьми. Только в этом случае представители современного молодого поколения смогут быть индивидуумом, личностью, иметь собственные мысли, взгляды, ценностные ориентиры и возможность личностно развиваться для того, чтобы не сливаться с однообразной серой массой.Но проблема алкоголизма не приходит одна – по пятам следует проблема наркомании, возрастает употребление наркотических и психотропных веществ, которые оказывают большое влияние на здоровье молодого организма и с детства превращают здоровых детей в больных, психически неустойчивых личностей.