vak1984
?>

1. Белогрудка В. Астафьева (ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ТЕМ И ОТВЕТЬТЕ НА во Какую мысль хотел донести до читателей В.П.Астафьев? 2 Почему у такого трагического рассказа оптимистический финал? 3. Почему ни у кого нет имен, и только куница имеет имя? . И в конце добавьте «О чем заставил меня задуматься рассказ?..» «Действительно, я понял…»

Литература

Ответы

adhotel
Однажды мне купили игровую приставку,о которой я мечтал почти год.Я пошел в школу в тот день и с нетерпением ждал окончания уроков.Придя со школы домой я начал играть в приставку .Проиграл я допоздна,и не успел сделать уроки.Нужно было ложиться спать,и я отправился в кровать.
На следующий день я ходил по школе и боялся что меня спросят.Домашнее задание я не сделал и за это мог получить два.Уже пять уроков и оставался один урок-английский.На этом уроке меня и спросили.а за невыученное дз поставили два.Придя домой ,я рассказал маме об этом,а также сознался в том.что я весь вечер играл.Мама сказала:"Делу время,а потехе час".Я подумал над этим и решил:она права.
mariokhab
Эпоха, отраженная в комедии. (общественный подъем после войны 1812 года. ожидание перемен. разделение общества на реформаторов и консерваторов. чацкий и молчалин — представители «века нынешнего» и «века минувшего».) чацкий и молчалин — люди противоположных жизненных позиций. общие черты. (оба молоды, умны, образованны, вхожи в общество фамусова, по-особому относятся к софье.) различия. положение в обществе (с точки зрения каждого). (чацкий — блестящий юноша-дворянин, отличается независимостью взглядов; вернулся из-за границы. «славно пишет, переводит». для молчалина чацкий — неудачник (в любви, в жизни: «не дались чины, по службе неуспех»). молчалин — в глазах чацкого — «жалчайшее созданье», скромный угодливый секретарь хозяина, «от старичков не ступит за порог». с другой стороны, за несколько лет молчалин сделал неплохую карьеру (чин асессора, награды), завязал нужные связи и приобрел полезные знакомства). цель жизни и пути достижения цели. (чацкий стремится честно служить родине («служба делу, а не лицам»). молчалин стремится «дойти до степеней известных» при мести, угодничества: «мнения чужие только святы».) отношения с окружающими. (благородство и порядочность чацкого, искренность в проявлении чувств к софье; способность молчалина к предательству и подлости, который играет в любовь «по должности».) создание а. грибоедовым типических характеров. (образы чацкого и молчалина выходят за рамки пьесы, чацкий — тип борца за новое, свободу для всех, уважение к человеческой личности. (и. гончаров: «чацкий незаменим при смене одного века каждое дело, требующее обновления, вызывает тень чацкого». молчалин — тип приспосабливающегося, неразборчивого в средствах человека. м. е. салтыков-щедрин: «молчалины блаженствуют на свете, переживают века». их противостояние носит идейно-политический характер, оно отражает два мировоззрения в общественно-политической жизни россии 20-х годов xix века.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Белогрудка В. Астафьева (ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ТЕМ И ОТВЕТЬТЕ НА во Какую мысль хотел донести до читателей В.П.Астафьев? 2 Почему у такого трагического рассказа оптимистический финал? 3. Почему ни у кого нет имен, и только куница имеет имя? . И в конце добавьте «О чем заставил меня задуматься рассказ?..» «Действительно, я понял…»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ramon22081983
О. Карпов1691
sashaleb88
fotostock
stark11
Эрендженова
a580028r
ВалентиновичСуриковна1104
nadezhdasvirina
forwandy42
heodbxbbshe
vikabobkova2010
temik10808564
navi35374
contact