апример, стихотворение М. Ю. Лермонтова «И скучно, и грустно…» наполнено тем же печальным, тоскливым и безнадёжным настроением, что и стихотворение А. А. Блока. Лирический герой разочарован в жизни, он не видит её смысла: «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - // Такая пустая и глупая шутка…».
философские вопросы, поднимаемые поэтами, главным образом затрагивают вопросы осмысления человеческого бытия, жизни и смерти, вечности и быстротечности времени.
стихотворение А. Фета «Жизнь пронеслась без явного следа». Подобно Блоку, А. Фет задумывается о бытие. Жизнь пролетела, но что после нее осталось, какую цель преследовал человек все это время? Жизнь подходит к своему логическому завершению. По мнению, А. Фета, человеческое бытие трагично. Хотя поэт все же упоминает о мечтах, «буйстве первых дней», но даже приятные воспоминания постепенно исчезают.
Также в стихотворении «Не жалею не зову, не плачу…», подобно размышлениям Блока, лирический герой разочаровывается в жизни. Он считает, что «все мы в этом мире тленны». Но в отличие от блоковского стихотворения, здесь звучит также и мысль о благодарности судьбе за то, что «пришло процвести и умереть».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на во по книге "Война и мир". Мне задали такое сложное задание что я сам не в состоянии его решить Задание: Эпизод “В доме Ростовых” (т. I, ч. 1., гл. 7-11, 14-17) Чтение фрагмента – 8 глава “Графиня глядела на гостью, приятно улыбаясь... до конца главы” Во Какая атмосфера царит в доме Ростовых? Каковы взаимоотношения родителей? (найдите цитаты в тексте) 2) Какой вы представляете Наташу Ростову? Николая? – роль портретных характеристик (подтвердите свое высказывание цитатой из текста за глаголами, обозначающими действия Наташи (заскочила, подбежала, смеялась, расхохоталась, серьезно посмотрела Как они раскрыть характер персонажа, динамику сцены. 4) Какова роль детали в этой сцене – кукла Мими? 5) Какой дерзкий поступок совершает Наташа во время обеда, о чем он свидетельствует? Эпизод “В имении Болконских Лысые горы” (т. I, ч. 1, гл. 22-25) 1Чтение фрагмента гл. 25. “Ну а по правде, Marie, тебе, я думаю, тяжело иногда бывает от характера отца?... до ...Прекрасные глаза его светились умным и добрым непривычным блеском... ” Во О чем разговор княжны Марьи и Андрея Болконского? Как он характеризует брата и сестру? 7) Каковы взаимоотношения в этой семье, традиции? 8) Обратите внимание на эпитеты, которые использует автор при описании внешности героев, особенно их глаз (глаза - зеркало души) удивительные глаза – “лучистые”, как у Марьи, “прекрасные”, как у князя Андрея, “умные”, как у старого князя. (конец 25 главы) 9) Каковы, на ваш взгляд, основные принципы воспитания детей в семье Болконских?
Для каждого человека родной литературой является та, которая написана в родной для него стране. Так, для человека, родившегося в России, это русская литература. Для других людей родной является татарская, мордовская, украинская, киргизская, чувашская и другие литературы.
Каждый человек ценит традиции своего народа и почитает авторов, которые писали на родном языке, описывая при этом жизнь родного народа. Такие писатели намного ближе, так как описываемое ими понимается почти сразу, а зарубежные произведения можно полностью понять лишь при изучении истории страны
Объяснение: