Эпитет — определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения.
Примеры: белые рученьки; красна девица; добрый молодец; ясный месяц; зорька алая;
Гипербола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.
Примеры: «реки крови»; «вечно опаздываете»; «горы трупов»; «сто лет не виделись»; «напугать до смерти»;
Олицетворение – это когда автор наделяет неодушевленные предметы человеческими свойствами.
Примеры: Луна дрожит над гладью серебристой….
; Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…
; Лазурь небесная смеётся; Утешится безмолвная печаль, И резвая задумается радость.
Сравнение — троп, в котором происходит уподобление одного предмета или явления другому по какому — либо общему для них признаку. Цель сравнения — выявить в объекте сравнения новые, важные, преимущественные для субъекта высказывания свойства.
Примеры: На Красной площади, будто сквозь туман веков, неясно вырисовываются очертания башен; Он бежал быстрее, чем лошадь; На небе непрерывно вспыхивали неяркие, длинные, словно разветвлённые молнии; Луга превратились в моря.
Литота — это образное выражение, стилистическая фигура, оборот, в котором содержится художественное преуменьшение величины, силы значения изображаемого предмета или явления.
Примеры: мальчик с пальчик; мужичок с ноготок; от горшка два вершка; избушка на курьих ножках; мужичок сам с перст, усы на семь верст.
Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
Примеры: озеро как зеркало — зеркало озера; руки как золото — золотые руки; волосы как серебро — серебряные волосы.
Леонид Быков – талантливый советский и украинский актёр, прекрасный кинорежиссер и великолепный сценарист. Заслуженый артист РСФСР. Народный артист Украинской ССР. Удостоин многих наград, и не забываем по сей день. Исполнял всем известную, написаную 1940 году поетом Яковым Шведовым и композитором Алексеем Новиковым, исполненую Ансамблем песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова 1944 году, песню "Смуглянка".
Выше названное произведение Быков услышал в вагоне поезда от двух военных. Композиция настолько приглянулась режиссёру, что он твёрдо решил включить её в свой фильм и сделать заглавной темой киноленты, и тем самым не ошибся.
Подобрав один из звездных коллективов того времени он снял фильм про летчиков на войне и их судьбы создав шедевр на все времена под названием "В бой идут одни "старики". В этом фильме он сыграл главную роль всем известную по так называемой "кличке" Маэстро. Когда место прибывание летчиков посещают очаровательные две молодые девушки они решают им исполнить песню, однако солдат, которому было дано слово отказывается ее исполнить из-за своих переживаний, и тогда Маэстро говорят сыграть песню "Смуглянка", и согласившись, все дружно, после знаменитых слов: "Арфы нет, возьмите бубен. От винта!" заводят хит 70-х годов и не только. В тот момент её поют все находящиеся там в том числе и Леонид Федорович.
Обладая природными дарованиями, а это голосом, внешностью, умением творить, стает понятно почему этот человек стал знаменит, и почему до сих пор его помнят. До того как одарованый актер воссоздает свой "идеал" он снимается в таких фильмах как: "Зайчик", "Максим Перепелица", "Полосатый рейс" и другие. Во всех перечисленных он бесподобен.
Что можно еще сказать о гении? Разве нужно что-нибудь еще? Видимо да, ведь я забыл(а) сказать ему "ОГРОМНОЕ !"
Объяснение:
Мой любимый фильм и актер, надеюсь вам подойдет изложенный мною текст.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отзыв о рассказе Лапти по плану: 1. Автор и название произведения. 2. Основная часть отзыва: ответьте на главный во о чем эта книга? 3. Далее говорим главное: понравилось произведение или нет. И обязательно раскрываем – почему? 4. Скажите несколько слов о героях книги. 5. Заключение. Сделайте вывод – чему вас научила прочитанная книга?
Объяснение:
Основной персонаж повествования «Лапти» — обычный сельский мужчина Нефёд. Некто существует также функционирует во барской имении. Собственник имения располагается во отъезде, но его супруга во унынии потому, то что трудно нездоров ее небольшой наследник. В дворе холод, метель, вплоть до доктора доехать нереально. Девушка повествует Нефёду об этом, то что заболевший дошкольник во брожу упрашивает алые ноги.
Непродолжительно размышляя, Нефёд берет на себя разрешение следовать во соседнюю село, в каком месте имеется заведение, для того чтобы приобрести ноги также алую тон с целью их. Несмотря в вьюга, некто облачается также удаляется. Его отсутствует полный период, никак не возник некто также ко вечерку. Но мечтающий дошкольник согласно-старому упрашивает около мамы алые ноги.
Только утром в дворе раздались гласа. Муниципальные мужчины, заплутавшие во вьюга, доставили туловище Нефёда, озябнувшего во область в противоположном дороге с села. Во кармашке около него существовали младенческие ноги также флакон со красителем. Мужчины сообщили, то что заплутали во вьюга также ранее приготовлялись гибнуть, равно как натолкнулись в Нефёда, выяснили его также осознали, то что жилище рядом. Таким Образом, вследствие мертвому люду они смогли уцелеть самочки. Такое сокращенное сущность повествования.
Основной значение повествования «Лапти» заключается во этом, то что во нашей существования постоянно имеется роль обычному людскому состраданию также человечности. Нефёд, индивид со обычный, однако неподдельной душой, счел, то что алые ноги могут ребятам поправиться. Некто принял решение осуществить мольбу болеющего детей. Также несмотря на то Нефёд умер, заплутав во метелистую погоду, некто собственное проблема осуществил. Повествование обучает являться человеческим также выражать сочувствие, таким образом нужное народам.
Ми приглянулся основной персонаж повествования, Нефёд. Данному люду существовали присущи подлинное великодушие также влюбленность ко ребятам. Нефёд показал решимость, отправившись во небезопасное поездка. Также несмотря на то участь существовала ко деревену никак не благоприятна, Нефед умер никак не попусту. В-1-ый, некто стремился легкодоступным ему методом уберечь жизнедеятельность детей, в-2-ой, непрямым линией некто посодействовал заплутавшим народам уцелеть.
Которые поговорки подойдут ко повествованию «Лапти»?
Поддержку люду никак не дует во водичку.
Великодушие — данное стремление функционировать вопреки своим увлечениям.
Во повествовании «Лапти» Также. Но. Бунин увеличивает проблемы обязанности, почтительности, совести, высоконравственного геройского поступка.
Основная проблема повествования — проблема гуманизма. Во 1 середине двадцатого столетия Иоанн Алексеевич Бунин, трудясь во жанре кратковременного повествования, сообщает незначительное согласно размеру творение — повествование «Лапти». Во собственном творении Также. Но. Бунин увеличивает большое число этим: человечности, обязанности также совести, высоконравственного геройского поступка, правильности. Основной вопросом рассказа делается проблема человечности, разумного взаимоотношения ко народам.
Данное творение об небольшом мальчишке, что был нездоров. Согласно ночам некто бурно жил относительно которые-в таком случае ноги. Абсолютной семьи около него никак не существовало. Его обучением промышляли мама также Нефед.
Процесс совершается в зимнее время. В меня совершило представление в таком случае, то что, никак не взирая в мороза также холода, Нефед надумал также направился во Новосельск, приобрести ноги также краситель, для того чтобы совершить алые ноги, об каковых все без исключения период жил дошкольник. Мы полагаю, то что Нефед никак не показал равнодушие ко маломощному мальчике. Из-За данное ми скорее всего также приглянулся данный персонаж.
Российский вид во изображении Также. Но. Бунина. Повествование