вот
Объяснение:
Когда я попал в плен к татарам меня заперли в сарая. Вскоре пришли красный и чёрный татары и стали что то по своему говорить. Видимо девочку позвали. Прибегает маленькая девушка лет 13 Диной звать. Видимо дочь чёрного татара лицом и глазками на него похоже. Принесла воды. На следующий день воды с хлебом. А потом молочка с лепёшками.
Я ей кукол из глины делал а она мне еду приносила. Вот так я с ней и подружился.
Сама она девочка умная, про побег мой никому не рассказала! Хорошая я о ней век помнить буду!
1. История создания
Небольшое есенинское стихотворение «Нивы сжаты, рощи голы…», кажется, рассказывает об осенней поре, когда в деревне уже убран урожай. Но на самом деле, оно более глубокое.
Произведение написано в 1917 году, когда страна полностью изменилась. Тогда всем было понятно, что пора подводить итоги, и отголоски этого слышатся в таких красивых, но одновременно печальных строках.
И хотя поэт не вкладывал никакого политического смысла, а просто описывал родные ему деревенские пейзажи, общее состояние народа все-таки отразилось в произведении.
2. Литературное направление
Литературное направление – имажинизм.
3. Род
По роду это лирика.
4. Жанр
По жанровой принадлежности перед нами стихотворение о родной природе (пейзажная лирика).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. По роду литературы – это произведение А) эпическое Б) лирическое В) драматическое 2. По роду литературы – это произведение А) рассказ Б) повесть В) роман 3. Композиция А) кольцевая Б) рассказ в рассказе В) рассказ с обрамлением 4. В основе композиционного построения рассказа А) Гипербола Б) Аллегория В) Антитеза 5. Главный герой – это А) рассказчик – молодой человек Б) Иван Васильевич В) сам автор Г) полковник-отец Вареньки 6. Кто это? «…очень красивый, статный, высокий и свежий старик. Лицо у него было очень румяное, с белыми à la Nicolas I2 подвитыми усами, белыми же, подведенными к усам бакенбардами и с зачесанными вперед височками, и та же ласковая, радостная улыбка, как и у дочери, была в его блестящих глазах и губах». А) рассказчик – молодой человек Б) Иван Васильевич В) отце Вареньки 7. Кто это? «Она была в белом платье с розовым поясом и в белых лайковых перчатках, немного не доходивших до худых, острых локтей, и в белых атласных башмачках. А) Варенька Б) незнакомка на балу В) девушка, которую встретил наш герой после бала 8. Кто это? «Танцевал я хорошо и был не безобразен. Красавец так красавец… А) рассказчик – молодой человек Б) Иван Васильевич В) отце Вареньки 9. Кто это? «Сложен он был прекрасно, с широкой, небогато украшенной орденами, выпячивающейся по-военному грудью, с сильными плечами и длинными, стройными ногами» А) рассказчик – молодой человек Б) Иван Васильевич В) отец Вареньки 10. Как зовут девушку, в которую влюблен главный герой рассказа «После бала» Л.Н.Толстого? А) Асенька, Б) Оленька, В) Катенька, Г) Варенька 11. За что татарина наказывают? А) за клевету, Б) за воровство, В) за побег, Г) за предательство 12. Кому из героев принадлежат слова: "...Братцы, помилосердствуйте..."? А) Ивану Васильевичу, Б) полковнику, В) татарину, Г) лакею Петрушке
ответы на во А).
2)(Б).
3)(Б).
4)(В).
5)(Г).
6)(Б).
7)(В).
8)(А).
9)(В).
10)(Г).
11)(Г).
12)(А).