evge-borisova2
?>

Литра во письменно рассказ завет отца 1. какой совет отца, с вашей точки зрения, самый главный? 2. убедился ли сын погибшего рыбака в правоте слов своего отца? 3.Может ли теперь он оставить заветы молодым? почему? 4.Почему в тот страшный шторм погиб отец, а не мальчик?Что поддержало его веру в и укрощало страх?

Литература

Ответы

rashad8985
«Царевна-лягушка» — это народная сказка, а значит истинно наша, русская, понятная только нам. На таких мультфильмах росли наши мамы и папы, бабушки и дедушки. А на таких сказках росли все наши пра-пра-пра. А это значит только одно: сказка сквозь столько поколений, не может быть плохой.

Сказки всегда учат добру. И эта тоже. Я могла бы написать подобный отзыв ко многим замечательным мультфильмам советских времен.

Просто я на днях вспомнила именно эту сказку. И подумалось мне вдруг, что в «Царевне-лягушке» есть еще один смысл, который мне-маленькой в голову, конечно же, не приходил. А смысл вот какой:

Лягушка, конечно, лягушка и есть. Но если спроецировать такую сказку в жизнь, то выходит, что лягушка — просто некрасивая женщина. А весь смысл в том, что в каждой лягушке живет принцесса, если только к ней приглядеться, если подарить ей любовь.

В русских сказках много таких примеров: тот же Иван-дурак, на самом деле, оказывается самым умным. Всё-таки мудрый народ на Руси жил… Сейчас такие сказки уже не сочиняют.
kobzev-e
КЛАССИЦИЗМ — художественный метод и направление в европейской и русский литературе XVII-XVIII веков. В России к нему можно отнести творчество таких писателей, как Ломоносов, Сумароков, Державин, Фонвизин, Крылов. В Рос­сии классицизм носил главным образом просветительский ха­рактер и основывался на культе Разума; классицисты выступали за образование и просвещение, развитие науки и культуры. Метод классицизма сводился к достаточно абст­рактному противопоставлению добра и зла, добродетелей и пороков. В художественной области классицисты ориентиро­вались на образцы античного (Древняя Греция и Древний Рим), так называемого «классического» искусства, откуда и произошло название этого направления. Эстетическая система классицизма представляла собой ряд правил, согласно кото­рым следовало создавать художественные произведения: тре­бование чистоты жанра и стиля, требование «трех единств» (места, времени и действия) в драматургии и др. В свое время классицизм сыграл положительную роль в развитии литерату­ры, а его следы сохранились в творчестве таких писателей, как Грибоедов (единство времени и места, говорящие фамилии, проповедь просвещения в «Горе от ума») и Пушкин («Воль ность», «Воспоминания в Царском Селе», «Деревня» и др. стихотворения). Однако уже в начале XIX века рамки классицизма стали узки для большинства крупных писателей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Литра во письменно рассказ завет отца 1. какой совет отца, с вашей точки зрения, самый главный? 2. убедился ли сын погибшего рыбака в правоте слов своего отца? 3.Может ли теперь он оставить заветы молодым? почему? 4.Почему в тот страшный шторм погиб отец, а не мальчик?Что поддержало его веру в и укрощало страх?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasavto1
fitzhu
petrowanastya202081
ЕленаГерасимова
goldservicepro
Чиркина999
centrprof20
Lapushkina
alexderru
ПетровичЖивотовская1245
Ямпольский
Михайлов
ldfenix87
olgamalochinska
dksvetlydir