gulsinatahckeeva
?>

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Твір: моє розуміння фіналу твору "Чарівна крамниця"​

Литература

Ответы

arina2403423
соченение.
как я провел лето.
Я провел своё лето.В горном озере Иссы-куль.Озеро было очень холодным потому-что это горное озеро ,Иссы-куль находиться в середине гор Тянь-шая. Я был в южной области иссы-ккля.
А жили мы в городе Чалпон-Ата,в селе Бостери.Погода там была замечательная. Мы ездили на всякие экскурсии.
Одна из этих экскурсий была Мертвой рзеро.Озеро само пособие очень соленое и там не было не одного живого существа.А люди е тонут.
Мне очень понравилось озеро Иссы-куль.На следующий год мы опять поедим на Иссы-куль .
Вот так я провел своё очередное интересное лето
vikapar2646

На протяжении всего произведения автор придерживается поэтичности, а порой и остроты народного украинского слова. Герои повести часто используют острые и порой забавные народные высказывания, как то «Далеко вы пустили куры ...», или «Иногда даже за длинный язык бывает такая-сякая нарезка на другом месте».

 

Автор часто и густо использует в речи персонажей наречии обороты и слова. Это придает произведению особый колорит, добавляет юмора и почувствовать своеобразную атмосферу тогдашней действительности. Так мать Миши использует «средства народной педагогики» - называет его «мухометом», «Варивод», «лоботрясов» , но и иногда «духопелить». Однако подобные прозвища не вызывают образы в мальчика, а иногда даже служат поводом для шуток над собственной личностью.

 

Народная можете в большом количестве встречается в речи всех персонажей произведения. Например, в тексте можно собрать большое количество фразеологизмов о разуме. Как его тут только не называют: и «клепка» , и «масло в макитерци» .

 

Повесть густо наполнена поговорками и пословицами. Сам Миша довольно часто их использует во время своих рассказов, как: «даст бог купца, а черт розгудця» , или «за эти три сумки хохота имел я даже семь смуткiв».

 

Наслушавшись историй деда и бабушки мальчик воспринимает мир сквозь призму магии и легенд. В образе деда Демьяна воплощена возрастная народная мудрость и дед приобщает к ней мальчика с рассказов о лебедях, о жизни, о звездах. Часто он использует поговорки: «Сто друзей - это мало, один враг - это много», или «... и ноги у нас необутой, и председателя босые» .

 

Повесть пронизана любовью к украинской песне. Поют и мать, и дед и тетя Василиса. Например дед Демьян любил петь песню:

 

«Как продала девушка курицу,

то купила казаку трубку,

Люльку курицы купила,

ибо казака верно любила ...»

 

Сам Миша также охотно поет:

 

«Ой дыбы, дыбы, дыбы -

Пошел дед по грибы,

Баба по опята.

Дед свои посушил,

Бабинi - сиренькi » .

 

Прослеживаются в произведении некоторые языческие элементы и обряды, как например в отношении к земле, семян, деревьев с которыми герои разговаривают как с живыми существами.Повесть «Гуси-лебеди летят» стала настоящей сокровищницей народной мудрости, юмора и жизнерадостности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Твір: моє розуміння фіналу твору "Чарівна крамниця"​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Стародубцева_Васильевич485
Дмитрий Бундин
bagramyansvetlana
Nazart44446
ovdei71
Дмитриевич Бирковская69
elenarumack
Fedorovich_Aleksandrovich685
kotsur
aananasAnastiya1270
armusaeff
andreu420082132
Кристина_Memmedov
Аверьянова
jenko87