Coffee3862
?>

Описание природы в рассказе хорь и калиныч

Литература

Ответы

pavlino-mkr

В рассказе «Хорь и Калиныч» Калиныча более «трогали природа, горы, водопад». Герой Т. нрава веселого, самого кроткого, поэтического, он хочет и может жить отвлеченно, полностью отдаваясь своим занятиям. Тургенев увлечен психологией крестьян, ведет «летопись» их деяний и стремлений. Т. никогда не сгущает краски, он рассказывает о разной, порой печальной судьбе мужиков. Наблюдения писателя трезвы и верны, и всюду, где это возможно, направлены на освещение духовного богатства или неординарности натуры крестьян. Т. чутко воспринял тему «человек и природа»

cimora-kativ

Известный российский писатель Иван Сергеевич Тургенев как мастер пейзажа. В его творчестве описание картины природы неразрывно с жизнью героев, их настроением и внутренними переживаниями. Пейзажи автора не только наполнены красочным, реалистичным и подробным описанием, но и несут еще в себе психологическую и эмоциональную нагрузку. С описания природы, автор открывает внутреннюю суть своего героя. Так в романе «Отцы и дети», Тургенев, используя пейзаж природы, показывает, как меняется настроение самого героя Аркадия, автор очень точно передает его внутренний мир. Природа в описании Тургенева очень красочна, автор представляет её настолько подробно, что картина буквально оживает. Слова, которые писатель подбирает, очень точно передают представленный пейзаж: «золотисто зеленело, … лоснилось под тихим дыханием теплого ветерка».

Природа, представленная в произведениях Тургенева, очень разнообразна. В рассказе «Бежин луг», ярко представлен июльский пейзаж: «цвет небосклона, легкий, бледно лиловый», «в сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожью, гречихой», ночью «стальные отблески воды, изредка и смутно мерцая, обозначали её теченье». Писатель проникается описанием природы настолько сильно, что его пейзажи становятся настолько реальными, будто оживают. Красочность его картин можно сравнить с работой кисти художника. Но только с одним отличием – пейзажи Тургенева динамичны, они в постоянном движении. Очень красочно передает автор начало дождя в рассказе «Бирюк» из цикла «Записки охотника»: «Сильный ветер внезапно загудел в вышине, деревья забушевали, крупные капли дождя резко застучали, зашлепали по листьям, сверкнула молния, и гроза разразилась. Дождь полил ручьями».

Тургенев понимал природу, преклонялся перед её величественностью и неукоснительностью установленных ею законов. Он отмечал бессилие человека перед силой природы, восхищался, даже с некоторым острахом, её могуществом. Природа выступает, как нечто вечное, непоколебимое, в противовес человеческому смертному существованию. Писатель пытается увидеть то общее связующее между природой и человеком, но спотыкается об её безмятежное молчание. Автор неоднократно отмечал независимость действия законов природы от человеческих стремлений, планов, амбиций и жизни человека вообще. Природа в произведениях Тургенева и открыта в своей реальности, но сложна и таинственна в проявлениях, часто враждебных человеку сил.

Его даже пугало безразличие природы, воплощенное в незыблемости законов, на которые человек не имел влияния. Всё в её власти, независимо от человеческого на то желания или согласия. Особенно ярко автор демонстрирует это проявление в стихотворной прозе «Природа». Здесь Тургенев обращается к матушке-природе с во О чем дума твоя? Не о будущих ли судьбах человечества…» Однако, ответ его очень изумил, оказывается, она в это время заботится об улучшении жизни блохи. «Разум мне не закон» - железным холодным голосом отвечала она.

Бесконечные загадки природы и мироздания беспокоят автора и тревожат его воображение. Образ природы в произведениях Тургенева показан очень красочно и профессионально, с использованием богатой русской речи, придавая пейзажу неописуемую красоту, наполненную красками и запахами

Объяснение:

Tselyaritskaya Yurevich

мне кажется краткое содержание тебе ответить на во Объяснение:

Десятилетний мальчик Майкл и его семья недавно переехали в ветхий дом на Фальконер Роуд. Его и родители беспокоит здоровье недоношенной сестры, которая может не выжить из-за сердечной недостаточности.

Майкл отправляется в гараж, и там, среди коробок он обнаруживает странное истощённое существо. Майкл даёт ему приют и пищу. Существом оказывается своенравным и артрическим, требующим аспирин и китайскую пищу. Майкл узнает от него, что человеческие плечи — это зародыш для ангельских крыльев.

Тем временем школьные друзья Майкла всё более отдаляются от мальчика, который перестаёт посещать школу и проводить время с ними. Он знакомится с девочкой по имени Мина, которая живёт через дорогу, и они становятся друзьями. Мина тоже не ходит в школу, а обучается на дому. Она интересуется природой, рисованием и поэмами Уильяма Блейка. Девочка ухаживает за птицами, которые живут в её саду, и приучает Майкла к их нежному пению. Майкл решает познакомить её со странным существом.

У докторов и медперсонала больницы, где лежит недоношенная сестра Майкла, наш герой интересуется, как лечить артрит. Пожилая женщина Грейс навещает Майкла. Однажды Майкл узнаёт, что Грейс умерла. Существо, которые живёт в гараже, сообщает Маклу и Мине, что его зовут Скеллиг.

Сестра Майкла при смерти, ей требуется операция на сердце. Мать мальчика отправляется в госпиталь, чтобы какое-то время пожить там рядом с новорожденной, но однажды ночью в палату к ней приходит Скеллиг, поднимает девочку в воздух и ей жизнь.

Впоследствии он покидает гараж, попрощавшись с Майклом и Миной, ответив на их во о его природе и объяснив, что он нечто среднее между человеком, совой и ангелом.

nadezhdasvirina

Фауст» — произведение, над которым Гёте работал почти всю жизнь и которое изменялось вместе с автором. В центре трагедии история доктора Фауста, в образе которого воплощена вера автора в безграничные творческие возможности человека, в его разум и душу. Человек предстает здесь как подлинный центр мироздания. Фауст не только осознает себя как личность, но и противопоставляет себя всему остальному миру. «Я, названный подобьем божества, взомнил себя и вправду богорав­ным», — говорит он.

Это противопоставление проявилось и в трагической истории любви Фауста и Мар­гариты. Вернув с Мефистофеля молодость, Фауст влюбляется в первую же увиденную им красивую девушку — скромную и трудолюбивую, но набожную и не­далекую Маргариту. Мефистофель надеется, что в ее объятиях Фауст найдет то сладо­стное мгновение, которое захочет продлить до бесконечности. Он Фаусту со­блазнить Маргариту. Она — обыкновенная женщина, которой приятны и богатые подарки, и восхищение знатного господина. А Фауста привлекают не только ее красо­та и свежесть, но и душевная чистота, доброта Маргариты. Его не смущает то, что она необразованна. Трагедия возникает позднее: Фауст не мог и не хотел обвенчаться с девушкой, а следовательно, она была обречена на позор. Маргарита, Грет­хен, во имя любви к Фаусту забыла о матери, брате, приличиях. Ведь встреча с Фау­стом, любовь к нему — самое главное, самое яркое событие в ее скучной, размеренной жизни. Их чувство взаимно, но они настолько разные, что трагедия неизбежна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание природы в рассказе хорь и калиныч
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Камочкин
krasnobaevdj3
Lusiarko65
Irina_Nikolai
Corneewan
shakovaea
Федор_Рауф1592
machkura
evamining
rezh2009766
Aleksandrovich1669
Никита227
dimalihachew
Stryapunina
meu72