Fruktova Gazaryan
?>

Хто там? Нічаво-о! Коли не влучив, тікай собі з богом. Чиї це слова і з якої повісті?

Литература

Ответы

ykolkova76
Написал в 1830 году, за 87 лет до революции 1917 года, было Лермонтову тогда всего 16 лет!

Конечно же, это стихотворение юноши--максималиста, после казни декабристов и ссылок сотен участников на каторги. Когда ужесточился царский режим, когда народу уже нечем было дышать.

Уже тогда Юный поэт готовил для себя будущее, полное трагедий и злого рока.

Он ничего и никого не боялся, поэтому так смело и открыто высказал презрение к царскому режиму.

Конечно ,это не было предвидение, это были фантазии и мечты поэта,но они,по стечению обстоятельств, сбылись,хоть и через 87 лети сбылись самым страшным и кровавым образом.

В первых строках поэт говорит о том, что корона царя упадёт, и народ ,наконец, прозреет,перестанет смотреть на царя как на посланника божьего, и начнёт всё громить и разрушать--терпение народа иссякнет.

Народ поймёт, что законы царские не защищают ни детей ни взрослых, что они против них.

Кровью и смрадом будет наполнен воздух и земля, голод охватит людей.

Далее поэт верит, что вот тогда и явится народу "мощный человек" соберёт вокруг себя народ, который свергнет ненавистный трон и царя.

Стихотворение это вызывает страх и ужас для того времени, раскрывает нам юного поэта как смелого предсказателя будущего России, что свободу ,говорится в стихотворении, можно добыть только кровавым свержением власти.

Прочитав это стихотворение, нам становится понятен страх царя перед новым явлением преемника убитого Пушкина-поэта Лермонтова.

Поэтому царь и постарался скорей избавиться от него, сослав на Кавказ в надежде, то там, на войне с горцами он будет убит.
Смирнов-Оськина
1) Значение образа матери для Есенина огромно. Особенно чётко это прослеживается в стихотворении «Письмо матери», которое пропитано темой возвращения. В 1924 году, после долгой разлуки, поэт наконец встречается с матерью и сестрами. Это событие, несомненно, сильно влияет на последующие произведения. В них зачастую присутствует драматическая судьба личности. Несомненно, многое Есенин списал с самого себя. Поэт много времени провёл в разлуке с домом и семьёй, поэтому их значение в его творчестве велико.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто там? Нічаво-о! Коли не влучив, тікай собі з богом. Чиї це слова і з якої повісті?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

keshka12719
ASRodichev
marinamarinyuk39
aeykin
lmedintseva6
Volkanovaa19
departed744
natkuv7
ramco1972
shumeikoElena362
Ka-shop2791
druzhbamagazin2457
Александр Джабраиловна1967
игнатова_Сергей1228
Andrei-Shchukin