Galina
?>

1. Как звали мужа Ахматовой, знаменитого поэта и основателя школы акмеизма? 2. В каком городе родилась Анна Андреевна? 3. Знаменитая поэма Ахматовой, которая переводится как « заупокойная месса» и в которой она разделила боль со своим народом? 4. Первый сборник стихов Ахматовой. 5. Кто был по профессии отец Ахматовой? 6. К какому литературному течению принадлежала Анна Андреевна? 7. Звание почетного доктора какого университета получила Анна Андреевна?

Литература

Ответы

Сергеевич

1.Гумилёв

2.Одесса

3.Реквием

4.Вечер 1912г

5.капитан 2го ранга в отставке

6.акмеизму

7.Оксфорд

arina2403423
Ты изумляешься, что я еще пою, Как будто прежняя во храм вступает жрица, И, чем-то молодым овеяв песнь мою, То ласточка мелькнет, то длинная ресница. Не все же был я стар, и жизненных трудов Не вечно на плеча ложилася обуза: В беспечные года, в виду ночных пиров, Огни потешные изготовляла муза. Как сожигать тогда отрадно было их В кругу приятелей, в глазах воздушных фей! Их было множество, и ярких и цветных,— Но рабский труд прервал веселые затеи. И вот, когда теперь, поникнув головой И исподлобья в даль одну вперяя взгляды, Раздумье набредет тяжелою ногой И слышишь выстрел ты,— то старые заряды.
Sidorenko
Тарас БульбаГлавные герои «Тараса Бульбы»Николай Гоголь на протяжении всего своего творческого пути создавал интересных и колоритных персонажей. В повести «Тарас Бульба» герои настолько фактурны, что запоминаются с первого раза. Безусловно, эти образы собирательны и гиперболичны, но от того не менее интересные и яркие.Характеристика героев «Тараса Бульбы»Одним из главных героев одноимённой повести является козак Тарас Бульба. Автор описывает его как человека смелого, решительного и храброго. Он был настоящим запорожским козаком: товарищество и христианская вера всю жизнь были очень важными для Бульбы. Он уже немолод, занимает определённое положение на Сечи. В эпизодах застолья по поводу возвращения сыновей из бурсы, в сценах битвы с поляками видно, что Тараса Бульбу уважают, к его советам прислушиваются. Даже те, кто лишь недавно пришёл на Сечь, видят в Бульбе мудрого и справедливого воина. Из первых глав становится понятно, что он не семейный человек – его редко видит жена, потому что козак часто отправляется в военные походы с запорожским войском, да и не любил Бульба засиживаться дома, считал, что это плохо влияет на характер.Для Тараса Бульбы на первом месте стояла Сечь и судьба своей Отчизны.Остап Бульбенко – старший сын Бульбы, вместе со своим братом окончил семинарию и после окончания обучения вернулся домой. Читатель узнаёт о том, как показал себя Остап в семинарии из нескольких эпизодов: Остап поначалу не хотел учиться и пытался сбежать, но со временем взялся за ум. По-настоящему этот персонаж раскрывается в походе на поляков. Остап предстаёт перед нами достойным сыном своего отца: храбрым, сильным козаком, который наделён аналитическими Несмотря на то что Остап попадает в плен к полякам, козак не теряет самообладания и присущей его характеру твёрдости. После сцены казни у читателя не остаётся сомнений в том, что Остап по праву достоин называться настоящим козаком. Герой идёт на лобное место без страха, с достоинством встречая смерть.Перечисляя главных героев повести «Тарас Бульба» нельзя не сказать об Андрие, младшем сыне старого запорожца. Он отличается и от брата, и от отца. Можно сказать, что от своей матери он взял лирический склад души, а от отца – решительность и волю к победе. Можно сказать, что именно это сочетание и стало для юноши фатальным.В военных делах Андрий не отставал от своего брата, а подчас совершал такое, что ни одному козаку даже в голову прийти не могло. Молодого парня очаровывают сражения, гулянки, мечи, шпаги, набеги – всё то, из чего состоит козацкая жизнь. Образ Андрия создан Гоголем в романтическом ключе. Читатель понимает, что в Андрие борются два противоположных начала: желание любить и поступать по велению сердца и желание служить родному краю, стоять на страже свободы и независимости.

Подробнее: http://all-biography.ru/books/gogol/taras-bulba/glavnye-geroi-povesti#ixzz4RsbmxmNs

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Как звали мужа Ахматовой, знаменитого поэта и основателя школы акмеизма? 2. В каком городе родилась Анна Андреевна? 3. Знаменитая поэма Ахматовой, которая переводится как « заупокойная месса» и в которой она разделила боль со своим народом? 4. Первый сборник стихов Ахматовой. 5. Кто был по профессии отец Ахматовой? 6. К какому литературному течению принадлежала Анна Андреевна? 7. Звание почетного доктора какого университета получила Анна Андреевна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Илья_Ветклиники1655
DVOct33
armsam76
nmakarchuk
innaterenina
format-l3364
T91610933073266
Yelena Kotova
Виктория1690
smakarov76
Lopatkin_Shchepak174
andreevaanastsiyao82
bksenia9775
Chervonnaya-Aleksei
magazintrofey