Агибалов428
?>

ответить на во по рассказу В.Астафьев "Фотография, на которой меня нет" О чем этот рассказ? Что показалось необычным? Как вы думаете, почему рассказ назван именно так? Как название рассказа связано с темой и идеей рассказа? Почему, несмотря на то что на фотографии нет героя рассказа, она очень дорога ему? (обращаем внимание на последние строчки рассказа: «своеобычная летопись народа», «настенная история его»)

Литература

Ответы

lpcck2212

Рассказ Астафьева «Фотография, на которой меня нет» – это небольшое автобиографическое произведение, где автор описывает приезд фотомастера в его родную деревню. Фотограф снимал сельских школьников, а сам мальчик, не вовремя ... заболевший, не попал на снимок, отсюда и смысл названия рассказа.

Олег86
Родился дмитрий 12 октября 1350 года в москве. когда умер его отец, в биографии дмитрия донского появился опекун – митрополит алексий. с ним дмитрий советовался в политических делах. в 1363 году дмитрий обосновался во владимире. после большого в москве князь начал строить новый белокаменный кремль.возникла междоусобица, борьба за москву. после вражды с литовским князем ольгердом в биографии донского был заключен мир с литвой. постепенно наладил отношения с новгородом, тверью. могущество князя донского со временем все больше нарастало.орда начала конфликт с дмитрием, разгромив нижний новгород. но после нападения на москву войско мамая было разбито. 8 сентября 1380 года состоялась куликовская битва, в ходе которой мамая потерпел поражение, а татаро-монгольские войска были уничтожены. после смерти мамая хан золотой орды тохтамыш напал на русь, затем сжег москву. если рассматривать краткую биографию дмитрия донского, то нужно отметить, что на протяжении всего его правления москва тонула в междоусобных воинах. когда же после нашествия тохтамыша столица вновь ослабла, междоусобицы вспыхнули с новой силой. после этого донской отдал орде своего сына василия, а также пообещал постоянно платить дань. оборвалась биография дмитрия ивановича донского 19 мая 1389 года.
rusart3
1. Когда было написано стихотворение «Бородино»? Какой дате оно посвящено?Стихотворение «Бородино» было написано в 1837 году и посвящалось 25-й годовщине Бородинской битвы.2. В чем особенность данного стихотворения?Это первое в русской поэзии произведение, в котором был изображен главный герой Отечественной войны 1812 года — народ. Война здесь показана так, как ее видел рядовой участник. Стихотворение написано от лица старого солдата, участника битвы.3. Как в стихотворении показана готовность русских солдат стоять насмерть?Старый солдат вспоминает о настроении воинов перед боем:Уж мы пойдем ломить стеною,Уж постоим мы головоюЗа родину свою!На призыв полковника умереть, но не пустить врага в столицу солдаты дают клятву верности:И умереть мы обещали,И клятву верности сдержалиМы в Бородинский бой.4. Как в стихотворении описывается стойкость и мужество солдат в бою?Рассказчик с гордостью вспоминает о мужестве бойцов во время боя:Вам не видать таких сражений!..Носились знамена, как тени,В дыму огонь блестел,Звучал булат, картечь визжала,Рука бойцов колоть устала,И ядрам пролетать мешалаГора кровавых тел.Изведал враг в тот день немало,Что значит русский бой удалый,Наш рукопашный бой!..Боевой настрой солдат не иссяк и на следующий день: «Были все готовы заутра бой затеять новый и до конца стоять».
 5. Почему старый солдат называет своих сослуживцев богатырями, «могучим, лихим племенем»?Солдаты 1812 года с честью выполнили свой долг: они оказались сильнее духом, чем французы, которые намного превосходили по численности русскую армию. Как когда-то былинные богатыри, они до конца стояли за свою землю, защищая от врага русскую столицу. И если бы не мудрый маневр фельдмаршала Кутузова, который Москву, то ее бы солдаты ценой своей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во по рассказу В.Астафьев "Фотография, на которой меня нет" О чем этот рассказ? Что показалось необычным? Как вы думаете, почему рассказ назван именно так? Как название рассказа связано с темой и идеей рассказа? Почему, несмотря на то что на фотографии нет героя рассказа, она очень дорога ему? (обращаем внимание на последние строчки рассказа: «своеобычная летопись народа», «настенная история его»)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenkadon6
lezzzzka5510
Татьяна
AntonovaAvi1716
Викторович Попков
gbnn90
elenalusia
Абумислимовна_кооператив585
Yuliya mikhail
Lenok33lenok89
Людмила902
krikriska84
MIKhAILOVNAAnton
aniramix
Евгения-Валерий