northwest7745
?>

много лет после окончания войны. Почему Великая Отечественная война продолжает владеть сердцами людей? Чем объяснить столь большой интерес нашей литературы к этой теме?

Литература

Ответы

many858

Потому что это самая кровопролитная война - она унесла наибольшее кол-во жизней. Во время этой войны происходили наиболее страшные вещи. Великая Отечественная не так уж и давно была закончена, ведь до сих пор в живых остались её ветераны.

А для литературы - это бескрайнее поле тем для написания произведений: ужасы, страдания, героизм и прочее.

Объяснение:

modno-trikotazh

Несмотря на то , что спустя столько лет после её окончания уже немало воды утекло , однако не все раны затянулись ... и по сей день живы те , кто принимал участие в ней . Истории о том , как защищали свою родину солдаты тыл передаются из уст в уста спустя поколения и эта память продолжает жить . Писатели ищут вдохновение . Так было всегда и будет через много лет . Дух падших и через трупы своих товарищей ради защиты ещё живых вдохновляет на новые работы и по этой причине данная тематика продолжает быть актуальной .  

Объяснение:

ajuli2

в комедии "Горе от ума", написанной Александром Сергеевичом Грибоедовым в 1818 или в 1820 году и законченной в 1824 году, ярко выражена проблематика разных взглядов и мнений, "Фамусовское" общество не признает новшеств, идей Чацкого, тот же в свою очередь пытается донести до окружающих свои мысли и раздумья, желания. Весь конфликт построен на проблеме разных мнений и нравов персонажей.

Чацкий за отмену крепостного права, но Фамусому это не выгодно, он человек старых порядков, когда ум не был так важен, нежели чин или подхалимство и то, как ты себя преподнесешь перед высшими людьми, по званию.

Чацкий требует места и свободы своему веку: просит дела, но не хочет прислуживаться и клеймит позором низкопоклонство и шутовство. Он требует "службы делу, а не лицам", не смешивает "веселья или дурачества с делом", тяготится среди пустой, праздной толпы "мучителей, зловещих старух, вздорных стариков", отказываясь преклоняться перед их авторитетом дряхлости, чинолюбия. Его возмущет бузумная роскошь, безобразные проявления крепостного права и отвратительные нравы "разливанья в пирах и мотовстве".

Фамусому не понять Чацкого, ведь он совершенно из другого времени, его так воспитали и учили. Также колкости и насмешки со стороны Александра добавили конфликту огня.

Судьба, проказница-шалунья,

Судьба, проказница-шалунья, Определила так сама:

Судьба, проказница-шалунья, Определила так сама:Всем глупым - счастье от безумья,

Судьба, проказница-шалунья, Определила так сама:Всем глупым - счастье от безумья, Всем умным - горе от ума.

Чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный удар качеством силы свежей.

Объяснение:

если будете писать даты, то советую писать их прописью, т. е словами, так выйдет больше слов и оценка вышеписала быстро, так что может не гармонично звучит, но поправить на свой лад не так уж и долго, не правда ли?
Dubovitskayae
Литература Древней Руси, как и вся древняя русская культура, оставила своим потомкам непревзойденные образцы великого служения своему Отечеству, беззаветной преданности родной земле и духовной нравственности. Начиная с произведений устного творчества, дошедших до нас с древнейших времен, русский народ прославлял духовные и моральные ценности, которые служили примером последующим поколениям.

На протяжении многих веков русский народ сочинял сказки и былины, по которым и сегодня с раннего детства складывается представление о добре и зле, о честности и подлости, о настоящем герое, который является образцом для подражания. Мужчина в народном представлении, прежде всего, защитник земли русской. Поэтому сказочные богатыри наделены огромной силой, они умны и самоотверженны. Не менее яркими в русских сказках представляются и женщины. Чего только стоят Елена Прекрасная или Василиса Премудрая, образы которых являются эталоном настоящей русской женщины, верной и умной, красивой и трудолюбивой. Такая женщина – преданная хранительница домашнего очага.

Традиции народного устного творчества продолжаются в различных произведениях древнерусской литературы. Например, Ермолая Еразма «Повесть о Петре и Февронии Муромских» посвящена нравственным идеалам русского народа более поздней эпохи. Главная героиня этой повести Феврония отличается беззаветной любовью к своему мужу Петру. Ее не прельщает ни богатство, ни власть. Когда подстрекаемый боярами Петр выгоняет Февронию из дому, он разрешает ей забрать только самое дорогое, что у нее есть. Любящая и преданная Феврония так и делает – она забирает с собой самого мужа. И никакая злоба, никакая зависть не разлучить любящих супругов. Даже после смерти Феврония и Петр остаются вместе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

много лет после окончания войны. Почему Великая Отечественная война продолжает владеть сердцами людей? Чем объяснить столь большой интерес нашей литературы к этой теме?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lor005148
maximpr6
kisa-luba
natasham-716
gladkihvv
uchpapt
zelreiki
Dmitrii sergei463
baeva-larisa8165
ann328389
Татьяна_Александра1114
contact
baron
Viktorovich395
Roman913