С Василисой Егоровной мы знакомимся одновременно с главным героем повести Петром Гриневым. И так же, как и он, оказываемся смущены и удивлены видом жены коменданта: “У окна сидела старушка в телогрейке и с платком на голове. Она разматывала нитки... ”. И внешность, и одежда, и занятие Василисы Егоровны не соответствовали ее положению жены коменданта. Этим автор, на мой взгляд, подчеркивал происхождение Василисы Егоровны из народа. На это же указывала и речь ее, насыщенная пословицами, и обращение к Гриневу любить и жаловать. Садись, батюшка”. Мужа своего Василиса Егоровна уважала, называла его и в глаза и за глаза по имени и отчеству. Но, как и всякая сильная женщина, чувствовала над ним превосходство.
Як картина з мозаїки, весь світ, по суті, складається з музичних звуків. Особливо, якщо ця музика-рок. Адже він народився з простого рок-н-ролу, а за кілька десятків років завоював весь світ! Рок-музика "чорних", музика нонконформістів, моя улюблена музика. Вона дає свободу всім, хто здатний і може її зрозуміти. Вона пробуджує в людях сильні емоції, дає їм волю до перемоги над відсталістю, допомагає знайти себе. Музика року природна і проста, як прості самі музиканти. Такі хлопці, як Джон Леннон або Пол Маккартні, Роджер Гловер або Джаред Лето кажуть, що це не вони вибрали рок, а рок вибрав їх. Ця музика вибрала і мене, вона в мені назавжди! Ця музика дає свободу від усталених принципів і стереотипів і спонукає мене до думок про застарілі традиції, які ще існують в сучасному суспільстві, про несправедливість і війни, про класову непримиренність і расову дискримінацію, про те, що сильний завжди правий, а світом правлять гроші. Проти всього цього бореться рок-музика - музика протесту.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
заранее Анализ лирики С.Есенина Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа... Не видать конца и края — Только синь сосет глаза. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий И гудит за корогодом На лугах веселый пляс. Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех. Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». 1.Сформулируйте главную тему стихотворения 2.К какому типу лирики можно отнести это стихотворение? 3.Охарактеризуйте настроение лирического героя 4.Какой видит лирический герой Россию, Русь? С чем сравнивает родину поэт? 5. Выпишите слова, несущие религиозную нагрузку 6. Звуковой ряд стихотворения — слова звонно, гудит, прозвенит. Какие ассоциации он рождает? 7.Обратите внимание на цветопись. Какие цвета мы видим в этом произведении? Какое настроение они создают? 8. Глаголы каких временных форм использует поэт? О чем это говорит? 9.Укажите средство художественной выразительности: «звонко чахнут тополя; гудит весёлый пляс» 10. Определите стихотворный размер стихотворения 11.Каким настроением проникнуто это стихотворение? Аргументируйте свой ответ.
1. Русские просторы, любовь к родине.
2. Пейзажная лирика
3. Тоскует по родным местам.
4. Поэт видит Русь святой. | Он изображает ее с хатами, которые облачены образами. Он говорит, что даже если его позовут в рай, но он должен будет покинуть эти края, то он откажется.
5.
6. Создаёт иллюзию колокольного звона.
7. Синий (небо, вода), зелёный (луга), золотой (когда встречаются строки об образах, меде, церквях, налитых яблоках). | Они создают живой образ мира.
8. Большинство глаголов использовано в форме будущего времени (побегу, прозвенит, если крикнет, скажу). | Это говорит о том, что герой только собирается отправиться в путь для того, чтобы познать бесконечные просторы родной земли.
9. Метафора
10. Четырехстопный хорей.
11. Стихотворение проникнуто счастьем, радостью, любовью к родному краю. | Употребление глаголов подчеркивает праздничное настроение стихотворения.
Объяснение:
Пятое незнаю, извините.