marim1994361
?>

Придумать легенду небольшую для 3 класса

Литература

Ответы

ninakucherowa
Почему животные не разговаривают (Легенда)
Раньше, когда на Земле еще не было людей, животные умели разговаривать. Жили они в мире и согласии, ходили друг к другу в гости, советовались друг с другом. И тут появились люди. Решили животные с людьми подружиться. А люди были очень высокомерными и считали себя лучше всех. Добрых советов не слушали, только насмехались и грубили животным. Обиделись животные на людей и решили никогда больше с ними не разговаривать. Так животные с тех пор и не разговаривают с людьми - очень уж сильно обиделись. 
beyound2006193
Люди не сильно изменялись на протяжении всего рассказа.
Это люди:
- Полагающиеся на других.
(Они бы сами не решились выйти из леса)
- Не умеющие брать ответственность.
(Попросили (будто приказали) Данко повести их)
- Горделивые.
(Пока Данко вёл их они обессилили и пали духом, но им был стыдно в этом сознаться.)
- Трусливые.
(Чего стоит человек, что наступил на сердце Данко, боясь неизвестно чего)
- Эгоисты.
(Когда Данко вывел их из леса он умер, а они, счастливые, полные надежд, даже не заметили гибели своего
Вывод: на моё мнение, люди не меняются на протяжении рассказа, ибо отрицательных свойств, пока они шли через лес, никто не утратил.
novdodCT
Образ города в поэме складывается из описания улиц, домов, интерьеров гостиниц, трактиров и описания нравов, характеров, образа жизни персонажей литературного сочинения.

О городе многие узнали из разговоров о нем, путем сравнения его с другими городами, а самое главное - по населяющим его людям.

Поэма (ее композиция) выстроена таким образом, что начинается она с приезда в город N нового лица, некоего Чичикова. Название города умышленно не уточняется. Это дает писателю возможность более глубокого развития идеи типичности всех губернских городов России того времени.

Жизнь в таких городах течет по заранее заведенному графику. Каждый день начинается с визитов к чиновникам: «поутру ранее даже того времени, которое назначено в городе N для визитов...». Вечера тоже проходили по уже сложившимся традициям. Впрочем, как замечает Гоголь: «В переулках и закоулках, неразлучных с этим временем во всех городах, где много солдат, извозчиков, работников и особенного рода существ в виде дам в красных шляпах и башмаках без чулок, которые как летучие мыши, шныряют по перекресткам».

Что касается разговоров в переулках, то это были «...те слова, которые вдруг обдадут, как варом, какого-нибудь замечтавшегося двадцатилетнего юношу». Как заведено в губернских городах, гостиницы в городе N были с тараканами, кирпичные дома все выкрашены в серый, трактиры напоминали «русские избы в несколько большем размере». Как ни странно, в трактирах на полочках стояли образа, за которыми лежали фарфоровые вызолоченные яички. Однако в порядке вещей и то, что «зеркало показывает вместо двух четыре глаза, а вместо лица какую-то лепешку». Первое понимание, представление о городе мы получаем именно из впечатлений о нем самого Чичикова.

He остался безразличным и город к Чичикову. Как известно, слухи и сплетни очень быстро распространяются. К тому же жители таких городков любят подолгу обсуждать какие-нибудь новости, ведь в уездном городке они случаются так редко: «словом, пошли толки, толки, и весь город говорил про мертвые души и губернаторскую дочку, про Чичикова и мертвые души, про губернаторскую дочку и Чичикова, и все что ни есть поднялось, как вихорь взметнулся дотоле, казалось, дремавший город!». К тому же «ко всему этому присоединились многие объяснения и поправки по мере того, как слухи проникали наконец в самые глухие переулки».

Что же еще не упомянуто об основных характеристиках подобного уездного города?
Отношение жителей этого города к москвичам и петербуржцам. Из вопросов жителей о столицах видно, что они имеют о них маленькое представление. Складывается впечатление, что в понимании жителей города N Петербург и Москва - «сказочные» города.

Весьма немаловажным фактом в понимании, представлении города является описание его чиновников. Этот небольшой уездный город вместил в себя все «виды» чиновников. Здесь собрались и лживые добродетели, и любители пошутить, и расточители казны, и грубияны. Ho всех их объединяет одно общее качество. Все они выполняют одну «важную» функцию городского аппарата власти. Они носят название чиновников. Это их основная обязанность. Для такого рода высокопоставленных людей того времени образ жизни определялся игрою в карты, наживой и широким кругом знакомств. Предполагаемые их действия в области своих чиновничьих обязанностей - служба во благо государства -были для их умов чем-то далеким и неосмысленным.

Удивительное мастерство автора проявляется в поэме «Мертвые души». Автору превосходно удается выразить лживую жизнь городков N несколькими предложениями, метко подчеркивающими тот факт, что зачастую развалившийся аппарат городской системы и заурядная жизнь этого города прикрываются преподносимым его обитателями образом маленького, уютного и очаровательного уездного городка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать легенду небольшую для 3 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

garunkhachatryan
АминаИван
Railyan
Yezhov_igor42
Georgievich-Zamudinovna2003
Ивановна_Маликова1549
aromastil88
AnnaChulyukanova3
deputy810
Mariya987
legezin
nsmmkrtchyan
Anastasiya
cmenick29
natachi