Dmitrievich1871
?>

В чем мужество в произведение "а зори здесь тихие" ​

Литература

Ответы

alenaya69918

Юная мечтательница Ассоль "...в возрасте от семнадцати до двадцати лет..." - это одна из самых романтических героинь русской литературы XX века. Ассоль любила своего отца :

"...сказала: – «Ну вот, теперь ты не слышишь, что я тебя люблю».."Ассоль - особенная девушка. Она была не похожа на местных женщин:

"...Как женщина, она была непопулярна в Каперне, однако многие подозревали, хотя дико и смутно, что ей дано больше прочих – лишь на другом языке. Капернцы обожали плотных, тяжелых женщин с масляной кожей толстых икр и могучих рук; здесь ухаживали, ляпая по спине ладонью и толкаясь, как на базаре..." Хоть окружающие и посмеивались над Ассоль и считали ее сумасшедшей:

"...Над ней посмеивались, говоря: – «Она тронутая, не в себе»; она привыкла и к этой боли; девушке случалось даже переносить оскорбления, после чего ее грудь ныла, как от удара..." ,это не помешало Грею в нее влюбиться .Ведь он видел ее душу , а что видели остальные ..?

Stepanovich_Makarov

Помещица Простакова - главный герой комедии Фонвизина " Недоросль". Она - груба, необузданна. Изворачивается, если видит сопротивление, уходит в сторону, когда видит, что соперник - сильнее. Она почти падает на колени перед Правдиным, когда узнает о своем банкротстве.

Помещица  не любит образование и учит своего сына Митрофанушку только потому, что так было принято.  Не разбираясь в учителях, берет тех, кто "ценою подешевле". О воспитании вообще речи не идет, ибо главная цель маменьки - накормить недоросля и угодить ему.  

К людям госпожа Простакова относится как к достижения своих целей . Софью, свою родственницу она пытается похитить, выдать насильно замуж сначала за брата, а потом, узнав о богатстве родственницы, за сыночка.

Простакова не знает, что такое долг, справедливость, человеческое достоинство.

 Она не считает своих слуг за людей вообще, обзывает их Слова "шельма", "ведьма"- постоянны в ее речи.

Эта  женщина очень грубо относится даже к собственному мужу, который и так во всем с ней согласен. Учителям Вральману, Цыфиркину, Кутейкину не платит ни копейки годами.

Темперамент и характер госпожи Простаковой проявляется в ее речи. Тришку обзывает "болваном", Еремеевну нарекает " бестией", а муж ее -  " урод", только Митрофанушка - "друг", " сынок".

Образ Простаковой обобщенный. ФОнвизин показывает, насколько среда меняет человека, если он сам не занимается самовоспитанием и имеет безграничную власть над людьми.

Объяснение:

Краткое не получится)Только так)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем мужество в произведение "а зори здесь тихие" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turaev-1098
mmurzina
Коновалова1705
priexali
kv135549
mrvasilev2012
drozd228758
barkhatl-2p7
meteor90
Natella-874535
alvas12828646
poiskmarina
arina2403423
chuev4444
Эдуардович873