prettymarina2015
?>

Что же чувствует Онегин к Татьяне в восьмой главе? Виноват ли кто-то из них в этой ситуации? Похожа ли их встреча на встречу Софьи и Чацкого?

Литература

Ответы

ghjcnjtyjn64

Восьмая глава романа начинается неожиданной встречей Татьяны и Евгения на одном из столичных торжественных званых вечеров. Онегин возвратился из дальних странствий и всех его знающих волнует во все тот же это Онегин, или он уже изменился? Но строкой «…Для всех он кажется чужим» автор подчеркивает, что как бы ни изменился его герой, для светского общества он все еще продолжает оставаться лишним, человеком, корчащим из себя «чудака».

Автор заступается за Онегина, отмечая, что это «чудачество» вызвано тем, что Евгений не представляет собой ординарную посредственность ужиться с окружающими. И тут же следует сатирическая обрисовка той посредственности, про которых в свете говорят: «NN – прекрасный человек». Потому и не было Евгению счастья, что он не оказался из числа таких посредственных любимчиков общества.

Несомненно, Евгений уже не тот, что был в начале первой главы. Он сильно эволюционировал, благодаря своим странствиям. Близко познал свою страну, прочитал и «из наших кой-кого». Да и встреча с Татьяной не бесследно для его души. Но, тем не менее, свое место в жизни все еще не найдено им.

А как же Татьяна? И в ее жизни произошли большие перемены. За эти три года, что она не виделась с Онегиным, произошло ее замужество с князем, переезд в столицу. Теперь перед нами не провинциальная барышня, а княгиня-аристократка. Но некоторые из ее черт, а именно присущая ей все время сохранилась и по сей день и напоминает прежнюю Татьяну.

Очередная встреча изменившихся героев напоминает отчасти первую их встречу, но с изменившимися ролями. Теперь пробужденный Онегин любить по-настоящему искренно, теперь он шлет полное страсти письмо Татьяне, но та отвергает его. Не потому, что Татьяна больше не любит его, она полюбила его с первой их встречи, а потому, что умудренная жизнью Татьяна не может и не хочет переступать принятые ею раз и навсегда нравственные принципы. Она Онегина оставить ее, замужнюю женщину.

Автор оставляет Евгения при таких печальных нотах. Хотя перед Онегиным и вся жизнь впереди, но остается неизвестным дальнейшая его судьба. Да в этом уже и нет необходимости, если, по словам Белинского, известно, что такая богатая натура не смогла найти должного применения своей силе, а жизнь его осталась без смысла, равно так же как и произведение без конца.

bei07

1)прозвище свое получил он за угрюмость, суровый нрав.

2)Имя Бирюка в окрестных деревнях и селах стало легендой: «вязанки хвороста не даст утащить» , а уж если поймает — беда, потому что никакие слезы, уговоры или даже подкуп не могли сломить или разжалобить честного лесника.

3)Мало кто из них задумывался, что жизнь Фомы Кузьмича не менее тяжела, чем их. Обитал он в лесной избушке, состоящей всего из одной комнаты, да и та не слишком походила на жилую — низкая, маленькая, закоптелая. Здесь не было никаких следов не то что роскоши, но и обычных человеческих удобств, зато делили эту комнатку с лесником два ребенка — девочка лет двенадцати, его дочка, и младенец, сопящий в люльке. А это — еще одна проблема и трагедия в жизни Фомы, потому что жена его сбежала с «проезжим мещанином» , бросив на произвол судьбы не только мужа, но и маленьких детей.

4)Он тайно сочувствовал своим «подопечным» , но работа есть работа, и спрос за ворованное прежде всего будет с него самого.

5)Нет  

6)сердце доброта и милосердие

Объяснение:Отметь как самый лучший

Аверьянова

Роман "Капитанская дочка" заставил меня задуматься о честе и долге дворянина,что показывает нам смелый,прямолинейный и честный Пётр Гринёв,а предательство характеризует личность А.Швабрина Пушкин делает главным героям романа Гринёва т. к. он играет положительную роль в романе.Может, Пушкин назвал свой роман «Капитанская дочка» т. к. именно капитанская дочка - Маша Миронова возлюбленная главного героя встретилась с императрицей. Так она раскрывает свой характер капитанской дочки - простой русской девушки, неуверенной в себе, необразованной, но нашедшей в себе в необходимый момент силу, твёрдость духа и решительность, чтобы добиться оправдания своего жениха.

Объяснение:

. . .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что же чувствует Онегин к Татьяне в восьмой главе? Виноват ли кто-то из них в этой ситуации? Похожа ли их встреча на встречу Софьи и Чацкого?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mel9152480522
vtarasyuk
tigo1
Усошина1059
nsn-2012
banketvoshod
Sashagleb19
warlordkolomna
Alekseevna1811
федороа
wwladik2606222
Avetisyan575
Олегович Паутова
Lerkinm
kuk-nina