Bobkov
?>

Краткий пересказ от лица Тома Сойера.

Литература

Ответы

alexluu33
В учебнике требуется пересказать от лица Тома главу, в которой он знакомится с Бекки. Вот как мог бы выглядеть такой пересказ:
Я как обычно опоздал на урок и учитель конечно это заметил. Он с меня, почему я опоздал и я хотел как обычно что-нибудь соврать, но тут я заметил чудо, которое сидело среди девочек. Это была она, та самая красавица с белыми бантиками.
Тогда я честно ответил, что остановился поговорить с Геком и учитель меня высек. Но дело того стоило, потому что учитель в качестве наказания посадил меня рядом с Бекки.
Я решил постараться понравится девочке. Я предложил ей персик, но она упрямо отказывалось. Тогда я написал ей, что у меня есть еще персики и чтобы заинтересовать девочку стал рисовать, пряча от нее свой рисунок.
Конечно Бекки не выдержала и по показать, что я там такого нарисовал. Я показал дом и он очень понравился Бекки. Она по нарисовать человека а потом ее. Я пообещал ей, что обязательно научу ее рисовать.
А потом я написал ей, что люблю ее и ей это понравилось.
Правда учитель заметил наши разговоры и отсадил меня, но я все равно был счастлив, как никогда еще не был счастлив на уроках.

ЕЩЁ КОРОЧЕ :
Однажды я опоздал в школу, потому что решил поговорить с Геком и учитель решил наказать меня.
Он не только высек меня, что было неприятно, но посадил к девочкам, что было замечательно. Ведь я сел с самой Бекки Тэтчер и смог наконец-то признаться ей в любви. мы мило пообщались, я угостил ее персиком, и пообещал, что научу ее рисовать дома и людей, хотя какой из меня художник.
За это счастье учитель еще и накрутил мне ухо, но я не в обиде, ведь за свою любовь герои всегда страдают.
armusaeff

Том Сойер – главный герой этого произведения, в котором рассказывается о его детстве. Том – обычный мальчишка, проживающий в одном из небольших американских городков. Воспитанием мальчугана занимается его тетушка, так как мать его умерла.

Тетя Полли хорошо относится к своему племяннику. У него есть все, что нужно. Том посещает школу. Однако, мальчишка не так уж и послушен. Он никогда не упустит случая поозорничать и напроказничать. А приключения он любил особенно!

Том находчив. Например, когда тетушка заставила его в наказание выкрасить забор, он так смог расхвалить свое занятие перед другими детьми, что они взялись за это дело сами. А Тому только и оставалось наблюдать за их работой.

У мальчугана есть друг – Гек Финн. Правда, дружба их не приветствуется. Ведь отец Гека – пьяница. А сам и в школу не ходит, и вообще ведет неприемлемый для других бродячий образ жизни.

Но для Тома он лучший друг. Все те качества, из-за которых все запрещают своим детям общаться с ним, Сойера ничуть не пугают. Друзья вместе ищут приключений и находят и их.

Еще, у Тома есть возлюбленная Бекки. Он всячески старается привлечь к себе ее внимание. А после ссоры с девочкой он вместе со своим другом решает стать пиратом.

Жажда к приключениям была в этом мальчишке неиссякаемой. Он грезил о них. И вот, они с Геком попадают в ночную пору на кладбище. Но там они становятся случайными свидетелями страшного преступления. Индеец Джо убивает доктора.

После этого события в городке было очень много разговоров. А обвиняли во всем пьяницу Мэффи Поттера, который тоже был в их компании во время убийства.

Тем временем Том и Гек отправляются в плавание. Детей даже посчитали утонувшими. Но в скором времени они вернулись. После Том открывает страшную тайну для жителей городка о том, кто был настоящим убийцей доктора. Но индейца найти не смогли.

С ним столкнется Том позже. Он вместе с Бекки, которая наконец обратила на него внимание, убежав с праздника, спрячутся в пещере. Невинная выходка обернется новым приключением для детей.

Они заблудятся в этих пещерах. Напрасно будут пытаться отыскать их взрослые. А именно там скрывался индеец Джо. Дети столкнутся с ним, но смогут убежать и найти выход, который они закроют за собой. К тому времени, как туда придут за индейцем, он будет уже мертв. А мальчишки нашли клад, спрятанный им.

Это произведение показывает, что значит дружба, для которой не важно твое положение в обществе. А тяга и интерес к приключениям главного героя – пример того, что не стоит стоять на месте. Для мальчика кажется мир интересным и влечет его вперед. Этой прекрасной поре детства, о ценностях которой многие забывают со временем, и посвящена книга.

Источник: Краткое содержание Твен Приключения Тома Сойера кратко и по главам за 2 минуты пересказ сюжета

Екатерина_Кирушев

Сразу после приезда в Москву Николенька ощущает перемены, происшедшие с ним. В его душе находится место не только собственным чувствам и переживаниям, но и состраданию чужому горю, умению понимать поступки других людей. Он сознает всю неутешность горя бабушки после смерти любимой дочери, до слез радуется, что находит в себе силы простить старшего брата после глупой ссоры. Еще одна поразительная для Николеньки перемена заключается в том, что он со стыдливостью замечает волнение, которое вызывает в нем двадцатипятилетняя горничная Маша. Николенька убежден в своей уродливости, завидует Володиной красоте и изо всех сил старается, хотя и безуспешно, убедить себя в том, что приятная наружность не может составлять всего счастья жизни. И Николенька пытается найти в мыслях о гордом одиночестве, на которое, как ему кажется, он обречен.

Бабушке доносят, что мальчики играются с порохом, и, хотя это всего лишь безобидная свинцовая дробь, бабушка винит в недостаточности присмотра за детьми Карла Иваныча и настаивает на том, чтобы его заменили приличным гувернером. Николенька тяжело переживает расставание с Карлом Иванычем.

С новым гувернером-французом у Николеньки отношения не складываются, он сам не понимает порой своей дерзости в отношении воспитателя. Ему кажется, что обстоятельства жизни направлены против него. Случай с ключиком, который по неосторожности он ломает, непонятно почему пытаясь открыть папин портфель, окончательно выводит Николеньку из душевного равновесия. Решая, что все специально ополчились против него, Николенька ведет себя непредсказуемо — ударяет гувернера, в ответ на сочувственный вопрос брата: «Что с тобой делается?» — кричит, как все гадки ему и отвратительны. Его запирают в чулан и грозят наказать розгами. После долгого заточения, во время которого Николеньку мучает отчаянное чувство униженности, он просит у отца прощения, и с ним делаются конвульсии. Все боятся за его здоровье, но после двенадцатичасового сна Николенька чувствует себя хорошо и легко и даже рад, что домашние переживают его непонятную болезнь.

После этого случая Николенька все более ощущает себя одиноким, и главным его удовольствием становятся уединенные размышления и наблюдения. Он наблюдает странные отношения горничной Маши и портного Василия. Николенька не понимает, как такие грубые отношения могут называться любовью. Круг мыслей Николеньки широк, и он часто путается в своих открытиях: «Я думаю, что я думаю, о чем я думаю, и так далее. УМ за разум заходил…»

Николенька радуется поступлению Володи в университет и завидует его взрослости. Он замечает изменения, которые происходят с братом и сестрами, наблюдает, как у стареющего отца появляется к детям особенная нежность, переживает смерть бабушки — и его оскорбляют разговоры о том, кому же достанется её наследство…

До поступления в университет Николеньке остается несколько месяцев. Он готовится в математический факультет и учится хорошо. Стараясь избавиться от многих недостатков отрочества, Николенька считает главным из них склонность к бездеятельному умствованию и думает, что эта склонность принесет ему в жизни много вреда. Таким образом в нем проявляются попытки самовоспитания. К Володе часто приходят приятели — адъютант Дубков и студент князь Нехлюдов. Николенька все чаще разговаривает с Дмитрием Нехлюдовым, они становятся друзьями. Настроенность их душ кажется Николеньке одинаковой. Постоянно совершенствоваться самому и таким образом исправить все человечество — к такой мысли приходит Николенька под влиянием своего друга, и это важное открытие он считает началом своей юности.

academycoffee243
В мадрасской секретной школе Дандрат содержались дети со всех концов мира. Учителя — индусы-брамины, гипнотизёры и европейцы-оккультисты — готовили жрецов и «великих учителей» для Азии и медиумов, прорицателей, ясновидящих и гипнотизёров для европейских религиозных сект. Дети попадали в школу несколькими Некоторых похищали или продавали, от других хотели избавиться. Одного из воспитанников звали Ариэль. Это был семнадцатилетний юноша с европейской внешностью. Он не помнил ни как попал в Индию, ни кто его семья.

Творить «чудеса» детей обучали с гипноза. Обучение напоминало семь кругов ада, выживали только дети с очень устойчивой психикой, остальные сходили с ума. Ариэль был сильным юношей. Он научился симулировать полное подчинение учителю, благодаря чему сохранил здравый рассудок и был зачислен в разряд «трудновоспитуемых». Воспитанники Дандрата жили одной семьёй, но такие чувства, как любовь или дружба, сурово искоренялись. Поощрялся лишь страх и полная покорность. Кроме сеансов гипноза, детей учили различным языкам, в том числе и всем индийским наречиям. В остальном воспитанники были абсолютно невежественны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ от лица Тома Сойера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evatautes
maxchuev
VadimovichSvetlana622
Marina658
antongenfon
thecoffeeowl
tatyanakras911248
mvv-155
Moroshkina-Aristova2011
detymira
Вячеславовна_Сагитович
ibarskova1542
APerova3464
Васильевий
me576