ответ:
объяснение:
илья муромец - богатырь. он никого и ничего не боялся. как-то раз увидел он на перекрёстке дорог камень алатырь, а на нём - 3 надписи. прочитал он их и выбрал лишь один путь из трёх на указателе. налево не захотел он ехать, хоть надпись и обещала богатство, если поедет богатырь в этом направлении. направо тоже не захотел. туда, где ему пришлось бы жениться. выбрал самый опасный путь, который вёл прямо. не испугала его опасность, хоть и обещала надпись, что убьют там молодца. на этой дороге повстречались илье сорок тыщ разбойничков, да не побоялся богатырь, со всеми справился - одним шлемом своим положил. илья муромец отправился в обратную дорогу, у камня остановился и надпись про то, что ждёт молодца, если прямо поедет, исправил. поехал направо, проверить, что за красавица его ждёт. хитрая девица всех обманывала, бросил её богатырь в погреб, а тех, кого она обманула, освободил. пришлось богатырю и вторую надпись на камне изменить.
осталось пойти налево, чтобы проверить, правдива ли эта надпись на указателе. и действительно нашёл богатства, только себе их не взял, а бедным людям раздал. и третью надпись муромцу исправить пришлось.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10 слов научного стиля из рассказа <<тринадцатый подвиг Геракла
С причастными оборотами:
На самом деле нас нервировал не стадион, а комендант стадиона дядя Вася, который безошибочно нас узнавал, даже если мы были без книжек, и гнал нас оттуда со злостью, Iне угасающей с годамиI. Правда, иногда он нас заставлял смеяться, но это был не стихийный смех, а веселье, Iорганизованное сверху самим же учителемI. В таких случаях он останавливался в дверях, перекладывал журнал из руки в руку и жестом,I исполненным уважения к личности ученикаI, указывал на проход. Зато лицо Харлампия Диогеновича выражает радостное гостеприимство,I сдержанное приличием и пониманием необычности этой минутыI. Шурик Авдеенко сидит, яростно наклонившись над тетрадью, показывая мощные усилия ума и воли, Iброшенные на решение задачиI.
С деепричастными оборотами:
Все это длится несколько секунд, и в конце концов ученик,I неловко протиснувшись в дверьI, спотыкающейся походкой идет на свое место. Авдеенко тупо смотрит на Харлампия Диогеновича, Iкак бы не понимаяI, аI может быть, и в самом деле не понимаяI, почему он может сломать шею. «Черный лебедь», – добавляет он через мгновение, Iнамекая на загорелое, угрюмое лицо АвдеенкоI. «… черный лебедь!» – твердо заключает он, Iкак бы выражая мужественную надеждуI, что Александр Авдеенко найдет в себе силы работать самостоятельно. Шурик Авдеенко сидит, Iяростно наклонившись над тетрадьюI, Iпоказывая