topshopnails
?>

Приведите пример инверсии из текста стихотворения «Родное»

Литература

Ответы

milkamilka1998

Удивительна судьба Флягина... Кем только он не был за свою жизнь!

Хотя герою всего 53 года, событий и перемен в судьбе хватило бы на десятерых.

А начал он службу очень рано, как и положено сыну кучера

и крепостному графа

В одиннадцать лет его стали использовать как форейтора

«Я конэсер-с, <...> я в лошадях знаток и при ремонтерах состоял для их руководствования» , — говорит о себе сам герой) Иван Северьяныч, господин Флягин, рассказывая о своей жизни.

У цыган был в разбойниках и конокрадом

В Николаеве служил нянькой у маленькой девочки, даже козу научился доить)

вместе с татарами Иван ушел в степи от полиции) , где и пробыл одиннадцать лет, татары считали его лекарем, он лечил и лошадей, и домашнюю скотину, и жён их. Именно поэтому они и не хотели отпускать его и придумали изощрённый сделав его полуинвалидом

в Астрахани после побега зарабатывал на ярмарках покупать лошадей бедному люду

(цыгане ведь нещадно обманывали продавая негодных кляч)

служил у князя после гибели Груши на Кавказе пробыл более пятнадцати лет, отбывал воинскую службу вместо другого человека, Петра Сердюкова. Стал офицером, получил «Георгия» , вышел в отставку.

Службы чиновничьей у него не получилось (недолго он работал справщиком в паспортном столе на букву «фита» )

пришлось играть в балагане на Адмиралтейской площади (Флягин исполнял роль демона) .

Там он побил одного за то, что приставал к молоденькой актрисе, пришлось уйти. Актриса его содержала, но Ивану было совестно, и он пошел в монастырь.

Монастырскую жизнь он очень полюбил. Он и здесь состоял при лошадях, все время в кучерах.

Он в малом постриге (монах малой схимы - принимает обет целомудрия, нестяжательства и послушания) - и старшего принимать не собирается.

Объяснение:

zakaz
1.) Главный герой - это тогда еще мальчик, ученик, обладающий чрезмерной разговорчивостью. Он не всегда был обязательным, например, когда не сделал домашнюю работу. Позже это рассказчик, вспоминающий свое детство.
2.) Рассказчик замечает в своих товарищах отдельные признаки характера, и порой их недостатки, то, что делает их смешными и  вызывает у них же неловкость.
Например Адольф, тихий, спокойный и стеснительный ученик, дабы его не дразнили Гитлером, подписывает тетради и именует себя Адиком. Главному герою было трудно мириться с таким спокойствием Адика, тот его пробовал уболтать. (Ибо сам необязательный, задачку не выучил, а тот уж слишком правильный) Не получилось.
3.) Герой уже много раз смотрел, как его товарищей разыгрывали, думал об этом, и быть объектом смеха не хотел никак. Сего факта он боялся, и чтобы одноклассники не проверяли свое чувство юмора откровенно смеясь над ним, и устроил всю эту штуку с докторами и прививками, упорно добиваясь, чтобы никто ему не помешал, (особенно та подружка докторши, которая была против в Б класс идти)
Оценивайте сами, но спойлер: весь класс ржал, и лучше бы ему было все таки признаться, что задачу не решил, ну или хотя бы вида не подавать и вообще забыть про нее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приведите пример инверсии из текста стихотворения «Родное»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

IPMelnikovR146
Филипп1054
ainud
Nasteona1994
iplizogub74
delonghisochi
baranovaas
a8227775
grekova5
saytru5850
irohmichaelchikaodiri
Anastasiamoscow80
moscow053988
Artur-62838
Katkova