dmitrij-sp7
?>

Сравните стихотворения-песни Б. Окуджавы «А мы с тобой, брат, из пехоты...» и В. Высоцкого «Он не вернулся из боя»

Литература

Ответы

galinaobraz

В стихотворении В. Высоцкого «Он не вернулся из боя» росказиваеться нам о том что только после того как люди что-то потеряли они начинают ценить. А в стихотворении Б. Окуджавы «А мы с тобой, брат, из пехоты...» описание того что война зкончилась и пусть многие погибли но все же наступила весна. Если сравнивать єти стихи то можно сказать только то что написаны они с душой и верой что люди будут дорожить тем что у них есть

Объяснение:ну что сказать я написала так как думала

sergeymartyn56
Вмещерском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. но все же край этот обладает большой притягательной силой. он скромен, как и картины левитана. но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное, на первый взгляд, разнообразие природы. что молено увидеть в мещерском крае? цветущие или скошенные луга, сосновые боры, лесные озера, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. сено в стогах держит тепло всю зиму. в мещерском крае можно увидеть сосновые боры, где так торжественно и тихо, что бубенчик заблудившейся коровы слышен далеко, почти за километр. но такая тишина стоит в лесах только в безветреные дни. в ветер леса шумят великим океанским гулом и вершины сосен гнутся вслед пролетающим облакам в мещерском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие избы лесников, пески, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды. что можно услышать в мещерском крае, кроме гула сосновых лесов? крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей, вечерний плач гармоники в деревушке, а по ночам — разноголосое пение петухов. но увидеть и услышать так мало можно только в первые дни. потом с каждым днем этот край делается все богаче, разнообразнее, милее сердцу. и, наконец, наступает время, когда каждая ива над заглохшей рекой кажется своей, знакомой, когда о ней можно рассказывать удивительные .
blagorodovaanna375
Стихотворение "зимняя ночь в деревне" написанное иваном никитиным пробуждает у каждого разные чувства. стихотворение просто пронизано любовью к родине, прекрасной природе, как меняется пейзаж вокруг с наступлением зимы, когда снег блестит от лучей сияющего месяца, деревня окутанная тишиной, как крест храма под облаками похож на свечу. автор показывает русь настоящей, народной, православной. он рассказывает о старушке, которая из-за своей болезни и переживаний совсем не может уснуть, она беспокоится за своих сирот, просит бога детям и не дать им свернуть на злой путь. стихотворение никитина словно идет по определенным этапам и этому автор может раскрыть нам всю суть, красоту природы, любовь и уважение к традициям .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните стихотворения-песни Б. Окуджавы «А мы с тобой, брат, из пехоты...» и В. Высоцкого «Он не вернулся из боя»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktorovich395
Троцкая-Ивановна
anadtacia03108988
oskar-pn
baron
andr77716
Roman913
mikek0906
Татьяна_Александра1114
aromastil88
kenni19868
whiskyandcola
natasham-716
alekseysokolov29816
saljagindima