Потапова 79275136869323
?>

Интересы Льва Николаевича Толстого были самыми разнообразными. Он был поразительно к , занимался , , , , , , много и серьёзно читал.

Литература

Ответы

Svetlana395

Его интересы были самыми разносторонними. Он был поразительно к иностранным языкам, занимался историей, музыкой, рисованием, юридическими науками, медициной, сельским хозяйством, много и серьезно читал. Всю свою жизнь Толстой пополнял свои знания и был высоко-образованным человеком.

morsh9345

Ранняя поэзия Маяковского создавалась в рамках направления футуризм, а это значит, что ведущим в поэзии было словотворчество, свободное обращение с размером, ритмом, рифмой, однако творения Маяковского существенно отличаются от произведений братьев по перу. : он не увлекался заумью, как, например, Хлебников. В произведениях Маяковского наравне с новаторством сохраняется поэтическая традиция: тонкий лиризм, погруженность во внутреннее Я, провозглашение безусловной ценности красоты и творчества. Все это соединяется с эпатажем, скандалом.

Маяковский ввел особые требования к печатному виду своих произведения: разорванные строки призваны акцентировать внимание читателя на ключевых фразах, помимо обилия окказионализмов, поэт активно использует неточную рифму, у него это не созвучие слов в конце строки, рифмуются слова и словосочетания, что было не так рас в традиционной поэзии.

Объяснение:

Владислав893

«Сказание о Прометее восходит к мифам об открытии огня. Во всех древних преданиях о том, как люди овладели огнём, его всегда похищают, как бы отмечая, что он действительно был вырван у природы. Дикари часто похищали огонь у соседей, а поэтому верили, что когда-то он был украден птицей, которой удалось ради этого добраться до самого лучезарного солнца. К образам этих птиц восходит и Прометей, похитивший небесный огонь у Зевса-орла. Прометей находится в родственных отношениях с Океаном и Океанидами. Он приносит огонь в стволе дерева, которой употребляется при добывании огня трением. Некоторые учёные объясняют происхождение имени Прометей тем, что в Древней Индии жили проматиусы - вращатели палок, добывавшие таким образом огонь. Если это не случайное совпадение, то тогда раскрыта тайна имени Прометей. У многих народов огонь похищает орёл-«громовик». Древние греки также рассказывали, что орёл, который служит Зевсу, носит в когтях молнию. Известный французский историк искусства С. Рейнак писал в «Орфее», что орла прикрепляли к крыше здания, так как верили, что в орла молния ударить не может. Фронтон греческого храма назывался «аэтос» (орёл). Когда впоследствии пробовали объяснить, почему орёл пригвожден к крыше, сочинили миф, что именно эта птица была прикована богом к кровле в наказание за то, что она украла огонь с неба. Орла называли Прометеем потому, что по-гречески - это провидец или прозорливец, а орёл считался вещей птицей, по его полётам гадали. Возможно, что все это позднейшие толкования»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Интересы Льва Николаевича Толстого были самыми разнообразными. Он был поразительно к , занимался , , , , , , много и серьёзно читал.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whiskyandcola
Есартия52
VladimirovnaKashintsev1151
martabunova
annakorotaev3
kristeisha871
kisa-luba
Stroeva19651938
Троцкая-Ивановна
mikek0906
avdeevana
aromastil88
natasham-716
maximpr6
Olegmgu11986