1)вообще ответ Б,но там ошибка,видимо,потому что годы жизни 1821-1878
2)в
3)в
как-то так...надеюсь
Самым трудным в изучении русский язык считают не только иностранцы,но и наши граждане, в частности абитуриенты,которым надо сдавать ЕГЭ или Централизованное тестирование по русскому языку. Попробуйте для интереса и заполните один тест по русскому языку. С первого раза если наберете 20- из 100, это будет неплохо.
А трудность русского языка в том, что в каждом правиле есть слова-исключения.Много трудных случаев пунктуации. В русском языке 6 падежей, а многие другие языки их вовсе не имеют. Или приведу вот такой пример:
Существительные имеют три основных типа склонения. А на самом деле есть еще 1)разносклоняемые существительные (бремя, вымя , темя ...,путь и дитя);2) несклоняемые (бра, кофе, шасси, драже); 3) существительные , которые склоняются по типу прилагательных (ванная, мороженое, прохожий); 4) существительные,имеющие форму множественного числа (хлопоты, будни, белила); 5) склонение фамилий.
Тут же стояли их детские скамеечки. Кай с Гердой уселись на них и взялись за руки. Холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы они забыли, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и вслух читала евангелие: “Если не будете, как дети, не войдете в царствие небесное!”
Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:
Розы в долинах цветут… Красота!
Скоро узрим мы младенца Христа!
Так сидели они, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло теплое, благодатное лето.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по биографии и творчеству Н. А. Некрасова 10 класс 2 вариант 1. Годы жизни Некрасова: а) 1818-1883 б) 1821-1887 в) 1814-1841 2. Основные темы, идеи лирики Некрасова (отметьте лишнее): а) Некрасов о судьбах русской поэзии; б) народ в лирике Некрасова; в) героизм народа в Отечественной войне 1812 года; г) образ женщины. 3. В чем заключается неповторимость новаторства Н.А.Некрасова (отметьте лишнее): а) Некрасовская поэзия открыла читателям духовный мир русского крестьянина, его нужды, стремления; б) Некрасов в своих стихах говорил о повседневных непоэтических явлениях: грязной петербургской улице, о крестьянине, который под пьяную руку бивал мужиков, о труде бурлаков; в) для лирики Некрасова характерна монологичность; звучит только голос автора. 4
Объяснение:
1)б 2)г 3)а