я прочитал(а) произведение пушкина "евгений онегин", в котором говорится о любви юной девушки татьяны к 18 летнему евгению онегину. таня пишет откровенное письмо евгению, в котором раскрывает все свои чувства, но юноша отвергает девичью любовь, называя себя "недостойным мужем". только вот в конце романа, узнав о том что, та мечтательная девочка стала светской и женой генерала, в душе онегина тут же вспыхивает любовь, он встаёт на путь духовно-нравственного обновления, только жаль, что уже поздно. убрать рекламу, подпишись powered by push.world татьяна отвергает чувства евгения, хотя и тоже его любит.но зачем? почему девушка отворачивается от своего счастья? что сподвигло её на это? на эти вопросы я и попробую дать ответ. татьяна- любимая героиня автора, и не с проста,ведь от других персонажей её отличает неповторимая индивидуальность и невероятное чувство человеческое достоинства, с которым она встречает все превратности своей судьбы. девушка отличается от окружающего её общества, таня" дика, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива, "ей чужды детские забавы, она выросла на французских романах, и поэтому видит перед собой лишь два жизненных пути: один представлен счастливой жизнью с онегиным, другой же-трагической без него. но вся эта задумчивость лишь говорит о глубине таниной души, её внутреннего мира. написав онегину письмо с признанием, она рискуют своей честью, судьбой и даже самой жизнью, но при всей наивности этого поступка в нём проявляется смелость и сила духа героини.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно ли назвать героя рассказа "Критики" В.М.Шукшина "странным" и чем он отличается от «обычных» людей?
Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история», — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны... Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях.
Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен!» Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят.