Геракл совершил 12 подвигов:
победил льва;
одолел 9-головую гидру;
поймал лань с золотыми рогами;
поймал дикого вепря;
победил птиц бога войны Ареса;
очистил Авгиевы конюшни за один день;
укротил бешеного быка;
одолел фракийского царя Диомеда и завладел четырьмя его конями-лодоедами;
добыл волшебный пояс царицы амазонок Ипполиты;
раздвинул две скалы, и между ними появился пролив, который соединил Средиземное море с океаном;
добыл золотые яблоки молодости из садов Гесперид на краю света;
спустился в царство мертвых, одолел Цербера и привел его в мир живых
6 подвиг
Объяснение:
Геракл отомстил и всем союзникам Авгия. Особенно же поплатился царь Пилоса Нелей. Геракл, придя с войском к Пилосу, взял город и убил Нелея и одиннадцать его сыновей. Не и сын Нелея Периклимен, которому дал властитель моря Посейдон дар обращаться в льва, змею и пчелу. Геракл убил его, когда, обратившись в пчелу, Периклимен сел на одну из лошадей, запряженных в колесницу Геракла. Один лишь сын Нелея Нестор остался в живых. Впоследствии прославился Нестор среди греков своими подвигами и великой мудростью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Контрольная работа по теме:"Литература ХХ века"(тест Во Кто из писателей ХХ века рассказал о своём трудном детстве в автобиографической повести?2)Какой поэт ХХ века использовал строку"лесенку" для создания стихотворений? 3)О какой проблеме рассказывает произведение Л.Андреева "Кусака"? 4)Каким А .Платонов изображает своего героя в рассказе"Юшка"? 5)Что такое повесть? 6)Что такое рассказ? 7)Какие исторические события ХХ века часто изображают писатели и поэты в своих произведениях?
1)Детство,Толстой
3) о проблеме, как плохо люди относятся к животным,не смотрят на то что они тоже живые и у них есть душа. люди не задумываются о том что животным тоже бывает плохо,и нельзя забывать о них.
5)По́весть — прозаический жанр, занимающий по объёму текста промежуточное место между романом и рассказом, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. В зарубежном литературоведении специфически с русским понятием «повесть» коррелирует «короткий роман» (англ. short novel) и novella (которую не следует путать с омонимом «новелла» русской традиции, означающим «короткий рассказ»).
6)Расска́з или нове́лла (итал. novella — новость) — основной жанр малой повествовательной прозы. Автора рассказов принято именовать новеллистом, а совокупность рассказов — новеллистикой. Рассказ — меньшая по объёму форма художественной прозы, нежели повесть или роман. Не следует путать новеллу — короткий рассказ, отличающийся стилем изложения, с её английским омонимом novella, являющимся эквивалентом современного понятия повесть.