zazaza74
?>

Что вам показалось наиболее значимым в стихотворениях Г.Абашидзе и Б.Слуцкого, посвященных Заболоцкому?

Литература

Ответы

xalina85

?я не знаю

Объяснение:

Сергеевич

1.Геродот

2.музыкант играющий на кифаре

3. песнь в честь бога Диониса; преувеличенная похвала

4. жёсткий правитель, деспот

5. легенда

6. Антон родился в Мемфинах и был выдающимся музыкантом, играющим на кифаре. Он создал жанр дифирамбов и обучил его исполнению хор в городе Коринфе. Из Сицилии он решил возвратиться с богатством в Кориниф и в городе Таранте сел на корабль. Моряки узнав о богатстве захотели овладеть его богатством, а Антона выбросить в море. Арион попросил спеть в полном наряде певца. Спел и бросился в море. Его подхватил дельфин на спину и вынес на берег. Певец добрался до берега, пришёл к царю. Тот позвал корабельщиков. Начали корабельщики хотели обмануть царя, но из-за наряда Ариона они раскаялись. Корабельщики были наказаны, Ариона вернули богатство.

7.Недоверчивым, но мудрым

8. он талантлив, предусмотрителен, достойно ведёт себя перед лицом смерти, храбрый

9. потому что она записана на основе устного предания

10. он хотел показать то, что для него важнее не нажитое богатство, а его искусство

11. всё тайное становится явным, всё нужно достигать честным трудом

fullhouse9991
Образ персонажа
Образ маленькой разбойницы противоречив. Мы встречаем этот персонаж в пятой главе сказки. Мы не знаем ее имени, но с первых слов понимаем, что это своенравная и необузданная девочка: она укусила свою маму за ухо, когда та собралась убить Герду. Но сделала это разбойница вовсе не потому, что ей было жалко Герду, она решила, что девочка будет теперь ее новой игрушкой. У нее уже была коллекция «игрушек» — голуби и северный олень. К свои животным девочка относится жестоко — хватает голубей за лапы и трясет их, щекочет шею оленя ножом. Дело в том, что она не умеет вести себя по другому, ведь разбойницу никто не учил проявлять доброту и милосердие.
Одиночество маленькой разбойницы
Избалованная и упрямая — вот как описывает автор персонаж своей сказки. И тут же добавляет: «Глаза у нее были совсем черные, но какие-то печальные.» По ходу развития сюжета мы начинаем замечать, что несмотря на свой характер, маленькая разбойница на сочувствие. Услышав историю Герды, она узнала, что на свете существует настоящая и искренняя любовь и дружба. Теперь перед нами не просто жестокая разбойница, а маленькая одинокая девочка, выросшая среди грубых, неотесанных людей. Она просто никогда не знала, что такое нежность и жалость. Утром разбойница отпустила Герду, более того, она отдала ей своего оленя, чтобы он доставил Герду в Лапландию и, напоследок, разбойница вернула девочке ее меховые сапожки. Муфту Герды маленькая разбойница не захотела отдавать, но и тут она проявила заботу — дала Герде «огромные матушкины рукавицы», чтобы та не замерзла.
В конце данного эпизода мы понимаем, что у маленькой разбойницы, несмотря на показную жесткость, очень доброе сердце.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вам показалось наиболее значимым в стихотворениях Г.Абашидзе и Б.Слуцкого, посвященных Заболоцкому?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasa28vostok65
perfectorg
Yurevich1701
kisuhakisa
M19026789436
gavrilasmax05
MNA888
igschuschkov6211
slspam
Maksim Lokhov
windless-el
Vyacheslavovna
gub191025
boldyrevanastia22
zazaza74