Viktoromto
?>

Какой город НЕ упоминался в стихотворение : города и годы

Литература

Ответы

avolodyaev
Итак, для начала выберем участников разговора по телефону. Например: Оля и Даша. Для начала надо разобрать задание. (Говорите от 1-ого лица). Я общаюсь по телефону со своими друзьями. Я люблю говорить с друзьями о- том какой сегодня хороший день или какие оценки я получила сегодня. А теперь ты разыгрываешь со своими друзьями диалог.  Пример диалога:
Оля: Привет, Даша!
Даша: О! Привет, Оля! Как дела у тебя?
Оля: Дела у меня отличный. Я сегодня в школе 3 пятёрки получила. А ты?
Даша: Даа... Везёт тебе. А у меня, сегодня 3 по контрольной.
Оля: Ничего, Даша. Завтра пойдёшь и исправишь на хорошую оценку. Ну ладно пока. Я сейчас гулять пойду.
Даша: Пока! До завтра, Оля!
gorbunova188
Я решил проанализировать произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Бирюк» . Оно состоит из нескольких связанных между собой эпизодов, включающих описание природы и крестьянского быта. Портретные характеристики и речь героев, составляют большую развернутую картину, которая дает возможность представить нищенское существование зависимых от господ крепостных. Создаётся вся эта атмосфера с эпитетов: "огромная лиловая туча", "длинные серые облака", "по пыльной дороге", "душный жар". И олицетворений: "туча поднималась", "облака неслись", "ракиты тревожно шевелились". Сочетания слов, рисующих быстрое наступление ненастья, также важны, так как унылые картины природы подчеркивают драматизм положения крестьян: "гроза надвигалась", "туча медленно поднималась", "неслись облака". Своеобразие данного сюжета связано и с жанром произведения - очерком, в котором описание и повествование складываются из наблюдений рассказчика, а если вспомнить, то очерком является краткое описание жизненных событий.
Говоря о композиции, можно сказать, что она линейна. Экспозиция весьма мала, практически отсутствует. Завязка же появляется, в то время как начинает портиться погода, как бы предзнаменуя автору о лесничем, с его незавидным жизненным положением.
Кульминация наступает внезапно, после окончания ливня (что вводит в заблуждение, поскольку после дождя наоборот обычно всё налаживается) - бирюк слышит глухой стук топора.
И, наконец, развязка происходит, когда Фома кричит мужику: «Убирайся к чорту с своею лошадью!» . Весьма неожиданный поворот, ведь атмосфера накалилась до предела, и чувствовалось, что без хорошей драки не обойдётся. Ан, нет. Вот он простой крепостной крестьянин – добрый малый.
Я бы не рекомендовал печатать произведение «Бирюк» И. С. Тургенева.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой город НЕ упоминался в стихотворение : города и годы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kashtanov Anna
goldglobustour725
Владислав-Александр32
oksanakv1950
Bolshakova Shigorina
tarigor
Сороченкова-Александр
ktv665
DzukaevAlekseevich
irohmichaelchikaodiri
чухловина209
Алексеевич949
Daletskaya Sergei1121
enot1975
dmitzu8594