ОвчинниковаТатьяна
?>

Ссочинением на тему "почему алексин взял для своего рассказала название "чехарда"? "

Литература

Ответы

Dmitrievich1871
-- Я хочу, чтобы ты не повторял в жизни моих ошибок! -- часто говорит мама. Но чтобы не повторять ее ошибок, я должен знать, в чем именно они заключаются. И мама мне регулярно об этом рассказывает. Об одной маминой ошибке мне известно особенно хорошо. Я знаю, что мама "погибла для большого искусства". Зато в "малом искусстве" она проявила себя замечательно! "Малым искусством" я называю самодеятельность. Папа спорит со мной. -- Нет больших ролей и нет маленьких! Так утверждал Станиславский. И ты не можешь к нему не прислушиваться, -- сказал как-то папа. -- В Москве рядом с Большим театром находится Малый. Но он так называется вовсе не потому, что хуже Большого. -- Но ведь мама сама говорит, что погибла для большого искусства, -- возразил я. -- Она имеет право так говорить, а ты нет. Искусство -- это искусство. И талант -- это талант! Папа считает, что почти все люди на свете талантливы. В той или иной степени... Все, кроме него. Но особенно талантлива мама! С годами я понял, что в "малом искусстве" можно проявить себя гораздо полнее и ярче, чем в большом. Ну, например, профессиональные драматические артисты -- это артисты, и все. Мама же успела проявить себя и в драматическом кружке, и в хоровом, и даже в литературном. Иногда, после самодеятельного концерта, мама спрашивает отца, что ему больше всего понравилось. Он пытается спеть, но из этого ничего не выходит, потому что у папы нет слуха. Все песни он исполняет на один и тот же мотив. У нас дома никогда и ничего не запирают на ключ. Ничего, кроме ящика, в котором папа хранит альбомы. "Мама в ролях" -- написано на одной обложке. "Мама поет" -- написано на другой. "Мама -- в поэзии" -- написано на третьей. Мы довольно часто переезжаем из города в город. Потому что папа -- строитель, он "наращивает мощности" разных заводов. Мы приезжаем, наращиваем и едем дальше... Но прежде чем перебраться на новое место, папа обязательно узнает, есть ли там клуб или Дом культуры. Когда выясняется, что есть, он говорит: -- Можем ехать!... Переезжать с места на место -- нелегкое дело. Но мама делает вид, что это очень приятно. -- Видишь, там есть хоровой коллектив, -- сказала она однажды папе. -- А я так давно не пою! -- Кто виноват, что я умею делать только то, что я делаю? -- извинился отец. -- Путешествовать гораздо лучше, чем сидеть на одном месте! -- сказала мама. 

 вот продибы както так
lovel24

И.А.Крылов родился в Москве, но некоторые исследователи установили, что родился он в Оренбуржской губернии. Не имея возможности получить образование, Крылов перенял от отца большую любовь к чтению. Занимался самообразованием, много читал, присутствовал на уроках французского языка, играл на музыкальных инструментах. У Крылова рано умирает мать, и все обязанности по воспитанию младшего брата легли на плечи писателя. Поэтому, в 1783 году в С-Петербурге он поступает приказным служителем в Казенной палате. Было ему 14 лет. А в 1812 году Крылов поступает на должность библиотекаря в Первую публичную библиотеку. Работал добросовестно, пополнял фонд библиотеки, бился за каждую книгу.

Объяснение:Таким образом, И. А. Крылов и его И. П. Быстров создали отделение русских книг в Библиотеке.

Крылов написал оперное либретто «Кофейница» в 1784 году.

Каныбек698

Повесть рассказывает о любви простой крестьянской девушки Лизы и богатого дворянина Эраста. Случайно встретив на улице Лизу, Эраст был поражен её чистой и естественной красотой. Он пресытился жизнью богатого барина, «скучал и жаловался на судьбу свою». Лиза для него как глоток свежего воздуха, чистая, наивная и прекрасная. Его чувство к ней быстро разгорается. Он представлял себе идиллические картины их жизни, считал, что их любовь будет только платонической, что они смогут «жить как брат с сестрою». Однако со временем их отношения становятся другими. После того как Лиза отдалась ему, Эраст теряет к ней интерес. Для него она уже не идиллическая «пастушка», а обычная женщина, которых он уже встречал. Их отношения начинают тяготить Эраста, и он решается уйти в военный поход.

Лиза тоже с первой встречи восхищена молодим барином. Она понимает, что между ними не может быть счастливого брака. Однако полюбив, уже не может отказаться от Эраста. Её чувства глубоки и сильны, а отдавшись, она полюбила Эраста ещё сильнее. Поверив его обещаниям, она ждала его возвращения с войны, но однажды случайно встретила на улицах города. Эраст не был рад их встрече и рассказал о своей скорой женитьбе на богатой вдове. Ему было жалко Лизу, совесть не давала ему просто уйти, и он решил от неё откупиться. Но для Лизы это было равносильно смерти. Она не видела для себя будущего без Эраста. Поддавшись чувствам, Лиза бросилась в пруд, близ которого они проводили вечера вместе. Эраст так и не смог простить себе смерть Лизы. До конца своих дней он «почитал себя убийцей».

Чувства героев играют главную роль в повести «Бедная Лиза». И Эраст, и Лиза живут и совершают поступки, руководствуясь чувствами. Чувства глубокого сожаления и сочувствия смог вызвать автор у читателей. Он показал внутренний мир человека, его переживания, стремления .
«Бедная Лиза» - первая русская психологическая повесть. Чувства героев раскрываются в динамике. Карамзин даже изобрёл новое слово – чувствительность. Чувства Лизы ясны и понятны: она живёт своей любовью к Эрасту. Чувства Эраста более сложны, он сам их не понимает. Сначала он хочет полюбить просто и естественно, как он читал в романах, потом обнаруживает физическое влечение, которое разрушает платоническую любовь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением на тему "почему алексин взял для своего рассказала название "чехарда"? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DVOct33
Алиференко_Елена342
igschuschkov6211
ЕленаАлександровна381
dm1trviktor585
krisrespect2
Кислинская1055
Kozlovao4
Belov Yekaterina639
bykovaam
Matveevanastya0170
Shamsulo
tanyaandreeva728
kazanoop
Sergei