nuralievelsh
?>

Каким мы видим Василия Теркина в главе Переправа

Литература

Ответы

meu72

В главе "Переправа" поэмы "Василий Теркин" Твардовский рассказывает о случае, который произошел с Теркиным во время форсирование какой-то реки.

Переправа реки осуществлялась на понтонах и первый взвод успел благополучно достичь противоположного берега. Но когда стали переправляться следующие взводы, открыла огонь вражеская артиллерия и многие солдаты погибли. Переправа не удалась и все очень переживали о судьбе первого взвода, который в одиночестве оказался на занятом противником берегу.

И вот Теркин с того берега отправляется вплавь в студеной воде, чтобы рассказать, что взвод цел и нуждается в огневой поддержке. А уж после этого обещает обеспечить безопасную переправу.

Это был геройский поступок, потому что вода была ледяной и переплыть реку считалось невозможным.

Объяснение:

Anatolevich-sergeevna
Королева-девочка, лет 14. Королева относится к Профессору и к другим людям, так, как-будто они обязаны за ней что-либо делать. Королева не любит учиться, на все борьбы профессора она отвечает грубо, и угрожает ему, что она его казнит.
профессор-умный, образованный, культурный человек, никогда не с кем не переговаривается, решает проблемы мирный путем, не смотря на все "выходки" королевы, он на нее особо не обижается, а продолжает учить.
старуха-вредная, старая, завислевая старушка. Она любит свою дочь, и хочет, чтобы та была похожа на Падчерицу (в том плане, чтобы той все доставалось), ее бесит то, что Падчерица может сделать что-либо (сделать очень хорошо), а ее дочь нет.
дочка-зависливая, почти всегда слушает свою маму, и делает так, как она скажет, она ленивая, они с матерью любят всегда и во всем управлять и упрекать Падчерицу.
падчерица-милая, умная, трудолюбивая девочка. ей не все и не всегда достается просто, также всегда чтобы она не сделала идут упреки в ее адрес от старухи и от ее дочери. Она никогда, никому не завидует.
denspiel
В период правления Николая I, который сознавал необходимость решения крестьянского вопроса для предотвращения революции, было создано более 10 комитетов, пытавшихся решить проблему, не затрагивая основ крепостного строя. Николай издал ряд законов, имевших частный и необязательный характер. Так, согласно указу 1842 года об "обязанных крестьянах", последние при согласии помещика могли получить личные права и за условленные повинности – помещичью землю в пользование. По этому указу было освобождено всего 24 тысячи человек из 10 миллионов крепостных.
Наиболее значительной стала реформа управления государственными землями и государственными крестьянами. Создано министерство государственных имуществ. В государственной деревне упорядочено взимание налогов, повинностей, рекрутских наборов. Из обжитых районов крестьяне переселялись в малонаселённые, где наделялись землёй. Создание министерства увеличило количество чиновников, контролирующих крестьян, и усилило чиновничий гнёт и вымогательства. Тем не менее, положение государственных крестьян было легче, чем помещичьих.
Внутренняя политика Николая I была ориентирована на сохранение статус-кво во всех областях жизни, особенно основ крепостничества, старых политических институтов. Она игнорировала насущные проблемы экономики (промышленности, транспорта, технического перевооружения армии и флота) . Возможно, нежелание проводить буржуазные реформы и послужило точкой отсчета для поэмы "МД".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким мы видим Василия Теркина в главе Переправа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
mrFuz
gorbunova188
Galina-3639220565
Malenyuk
snk7777202
secretar62
Maly01984489
vera2job7
Истомин441
nailya-abdulova25
Никита_Тузов
tanysha1990
vickuznetsova8677
e-liza-k