Соня прожила свою жизнь счастливо, она осталась в памяти людей своего Николая от неминуемой смерти, ушла в небытие в самый счастливый момент своей жизни
Соня честна, не на подлость, но любой ее поступок наводит на мысль, что она не сможет пойти наперекор судьбе для кардинального изменения своей судьбы
Объяснение:
pavlino-mkr
13.12.2022
По сюжету стиха Лошадь, поскользнувшись на льду Кузнецкого моста, упала на круп, отчего сразу собралась толпа зевак и начали смеяться. Лирический герой стиха, подошедши, видит лошадиные глаза, по которой текут слезы и начинает как бы утешать ее и подбадривать, сам находясь в “звериной тоске”. Он говорит, что “мы все немножко лошади”. Лошадь вдруг рванулась, и, весело помахивая хвостом, точно жеребенок, пошла дальше, и в конце ей кажется, что она еще жеребенок, вновь обретший смысл жить и трудиться. Судя по всему, главная мысль стихотворения - не падать духом при неудачах, пусть и горька готовность окружающих высмеять тебя. Одной сострадательной души достаточно, чтобы оперевшись на поддержку, вновь встать и жить и трудится дальше. Более того, благодаря поддержки любящих людей, можно будто бы заново обрести молодость, силы и уверенность в себе.
kuhonka2021
13.12.2022
«Безумная Евдокия» В семье случилось горе. Его жена Наденька лишилась рассудка, а может быть и жизни. И виной тому стала их любимая дочь Оленька, вернее ее эгоизм.
Когда же была допущена ошибка, почему дочь выросла такой, ведь вся любовь родителей была ей отдана?
Когда-то давно они поженились. У Наденьки больное сердце и она не должна была становиться матерью. Но девочка родилась вопреки запретам. Вот тогда они и положили свои жизни к ногам дочери - безумная родительская любовь не только дарит счастье, но может и погубить совесть.
Оленька росла девочкой. Рисовала, занималась лепкой и была просто красавицей. Она считала себя особенной и раздражалась по поводу того, что ее учительница Евдокия Савельевна умаляет ее достоинства, что старается весь класс подогнать под свои стандарты.
Рассказывая дома о выходках Безумной Евдокии, как прозвала учительницу Оленька, девочка искала у родителей поддержку. И она ее находила - может быть не такую активную, как хотела, но тихое согласие уж точно.
Не замечали родители и того, что девочка теряет друзей, обвиняя их в предательстве, хотя если бы они были бы более внимательны, то стало бы понятно, что их дочь не безгрешна. Но увы, этого не произошло.
Однажды Евдокия Савельевна организовала поход по местам, где совершил подвиг во время войны ее бывший любимый ученик. Дети должны были пройти путь смелого мальчика. В этот поход пошла и Оля.
Когда ранним утром учительница пришла и сообщила о пропаже девочки, Наденька держалась до последнего. Но услышав слова, что девочка якобы найдена и ее нужно опознать, разум матери не выдержал.
Все присутствующие были шокированы, когда в квартиру вбежала девочка. Она была в прекрасном настроении, принесла маме букет цветов и стала рассказывать, что первая дошла до того места, к которому стремился весь класс.
Оленька говорила это маме, делилась своей радостью, пыталась достучаться до родного сердечка, но та больше ничего не хотела слышать, вернее не могла. Горе лишило ее счастья понимать слова.
Отец и дочь остались у разбитого семейного очага.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Т.И. Толстая. Рассказ "Соня" Имя Соня означает мудрость. В чём же она, Сонина мудрость?
Соня прожила свою жизнь счастливо, она осталась в памяти людей своего Николая от неминуемой смерти, ушла в небытие в самый счастливый момент своей жизни
Соня честна, не на подлость, но любой ее поступок наводит на мысль, что она не сможет пойти наперекор судьбе для кардинального изменения своей судьбы
Объяснение: