Удалой опричник Кирибеевич печалится на пиру Ивана Грозного. Причина его печали - купеческая дочь Алена Дмитриевна. Царь поощряет ухаживания своего опричника, не зная, что Алена - жена купца Калашникова. Кирибеевич добивается силой любви купеческой дочери. Калашников встречает поздней ночью растерзанную и поруганную жену. Она признается ему в позоре. Купец желает отомстить за нее. Он вызывается на кулачный бой до смерти на Москве-реке в ответ на вызов Кирибеевича. Купец убивает опричника. Царь спрашивает с Калашникова за это лютой смертью. Купец соглашается, прощается с братом и с белым светом, в обмен на жизнь и честь жены и детей. Честь и доброе имя его сохранено!
Korinchan390
26.06.2022
Эпоха рубежа XV–XVI веков — время великих географических открытий Христофора Колумба и Васко да Гама. Тот же интерес к открытию еще неизведанных стран был характерен для России. Особенно интересны были в конце XV века поиски торгового пути в Индию — центр средневековой торговли. В Западной Европе и на Руси существовало много сказаний об Индии и ее богатствах. Десятки предприимчивых людей пытались найти путь туда. Тверской купец Афанасий Никитин в 1466–1472 годах кратчайшим путем по суше в Индию и оставил обстоятельные записки — "Хождение за три моря". Хождения относятся к жанру путешествий, путевых заметок, которые пользовались в Древней Руси большой популярностью. В самом раннем произведении этого жанра — "Хождении игумена Даниила", упомянуто, что писать надо о том, что видел и слышал сам: "не хитро, но просто". Хождение обычно состоит из отдельных новелл-очерков, написанных простым, лаконичным, порой ярким образным языком, объединенных образом главного героя путешественника-христианина.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20plusuт действовать в жа-3. Мастерская юного писателяВыпиши из текста слова, как Герман Титов учит действнуты опасности?
Кирибеевич добивается силой любви купеческой дочери. Калашников встречает поздней ночью растерзанную и поруганную жену. Она признается ему в позоре. Купец желает отомстить за нее. Он вызывается на кулачный бой до смерти на Москве-реке в ответ на вызов Кирибеевича. Купец убивает опричника. Царь спрашивает с Калашникова за это лютой смертью. Купец соглашается, прощается с братом и с белым светом, в обмен на жизнь и честь жены и детей. Честь и доброе имя его сохранено!