Конфликт между Чацким и фамусовским обществом абсолютно закономерен: слишком разные мировоззрения и системы ценностей. К тому же Чацкий не стесняется высказать свое мнение по любому вопросу. Монолог "А судьи кто?" дает нам понять, что думает Чацкий о кумирах фамусовского общества и как к ним относится.
В свою очередь, фамусовскому обществу Чацкий чужд и непонятен. Он равнодушен к тому, что в этом кругу высоко ценится - деньги, чины, награды. Он высказывает мысли, которые кажутся крамольными ("о боже мой! он карбонарий!"). По большому счету, высказывать свои мысли и взгляды, критикровать, невзирая на лица, в фамусовском обществе не принято. Так что объявить Чацкого сумасшедшим им гораздо легче, чем прислушаться к его словам.
Объяснение:
сразу говорю не мой ответ просто хочу
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где, по мнению Толстого, определяется исход сражения (в штабе или на поле боя)? От каких факторов он зависит? - Почему русские войска победили при Шенграбене и потерпели поражение при Аустерлице? - Почему совершившие подвиг Тушин и Тимохин остаются без награды, а плоды победы пожинают Берг и Долохов? - Какую роль в изображении военных событий Толстой отводит приему антитезы? С какой целью писатель противопоставляет внешний вид и внутренний облик героев романа?
Відповідь:
На Запорожской Сечи был один закон: Крестись. Чтобы попасть к козакам, нужно было иметь креститься и быть православной веры. Если же человек был другой веры, то его вели в церковь, которая всегда строилась по среди Сечи, и там перекрещивали.
Козаки боролись против татаро-монголов и не подпускали их в Украину. В этом был плюс козачества...Но минус был в том, что козакам нельзя было уходить из Сечи, или же жениться. Если козак был женат, он не мог брать жену с собой на Сечь.
Товарищество для Тараса Бульбы, это сила, которая по его мнению, могла свергнуть все на своем пути. В своей речи перед козаками, Тарас говорит о своем патриотизме к Украине, и вдохновляет своей речью и своих товарищей.