Vladislav98
?>

Характеристику образам Оле Воронец и Коли Незлобина

Литература

Ответы

Olga_Vyacheslavovich1054

"Береги честь смолоду”- это русская пословица, в которой имеется смысл нравственности, о котором должен знать и помнить каждый человек. Беречь честь смолоду - значит ставить устоявшиеся принципы выше собственных слабостей. Честь- это повод для гордости, но не для гордыни. Такое качество русской души, как честь - важное свойство, которое характеризует человека, его искренности и у которого есть понятия долг, уважение и дружба. В повести А.С. Пушкина “Капитанская дочка” таким человеком был главный герой Петр Гринев. Первое впечатление о нем отрицательное: играл в карты, выпивал, но когда касалось “дело чести”, то герой проявлял себя как порядочный и воспитанный человек. Он отдал проигранные деньги, защищал честь любимой девушки на дуэли, хотя знал, что мог погибнуть. А когда его допрашивали, он не рассказал кто именно его девушка. И это характеризует его, как человека преданного. Петр доказывает своими поступками, что он высоконравственный человек, не смотря на все пройденные трудности и испытания в его жизни. Тем самым Пушкин хотел показать, что не смотря ни на какие обстоятельства в жизни человек должен поступать честно и справедливо в любой ситуации Человек всегда должен оставаться человеком.

Объяснение:

Надеюсь Удачи!

ruslanriad10

Объяснение:

1)нет

Двадцатилетняя Мария Никифоровна Нарышкина «родом из забросанного песками городка Астраханской губернии»

2) нет

Мария Никифоровна Нарышкина дочь учителя

3)да

Распределили Марию Никифоровну учительницей в глухое село Хошутово

4)нет

Селение Хошутово, куда Нарышкина добралась на третий день, было полностью занесено песком.

5)нет

В голову молодой учительницы пришла мысль, что людей надо учить борьбе с пескам.

6)нет

Всего за год Хошутово преобразилось.

7)да

Каждые пятнадцать лет через деревню проходили кочевники «по своему кочевому кольцу» и собирали то, что породила отдохнувшая степь. Через трое суток ничего не осталось от трёхлетнего труда крестьян — всё истребили и вытоптали кони и скот кочевников, а люди до дна вычерпали колодцы.

8)нет

Заведующий предложил Марии Никифоровне перевестись в Сафуту — село, населённое кочевниками, перешедшими на оседлый образ жизни, — чтобы обучать местных жителей науке выживания среди песков. Научив жителей Сафуты «культуре песков», можно улучшить их жизнь и привлечь остальных кочевников, которые тоже осядут и перестанут истреблять посадки вокруг русских селений.

Учительнице было жалко проводить свою молодость в такой глуши, похоронив мечты о спутнике жизни, но она вспомнила о безысходной судьбе двух народов и согласилась.

- Почему рассказ называется «Песчаная учительница»? -Потому что учительница географии учит людей бороться с песками и выживать в суровой пустыне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристику образам Оле Воронец и Коли Незлобина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gullieta
shmidt
ksen1280
Элизбарян
monolit-kolomna
ksv89
shabunina17
Болеславовна
Inozemtseva Korolev1271
Надья-Олеговна
Zheleznyakova
IInessa44478
reznikvi
maksimforyou20
Хачатурович978