keykov35
?>

(Реферат) Содержательный смысл хроникальной манеры повествования в прозе Лескова. Что роднит писателя с Островский и Некрасовым как автором поэмы-эпопеи "Кому на Руси жить хорошо"?

Литература

Ответы

andre6807

Повесть «Очарованный странник» организована как сказ. Сказ - это повествования, ориентированный на воспроизведение устной речи, имитирующей импровизационный рассказ, который рождается на глазах у слушателей.

Внешняя композиция повести составляет 20 глав. Первая глава выполняет роль своеобразного пролога-экспозиции, последующие главы представляют собой рассказ Ивана Северьяновича Фляги на о прощедшей жизни. Начало первой главы можно сравнить с драматургической ремаркой автора, предваряющей будущее театральное действо - моноспектакль, главное действующее лицо которого и исполнитель его роли сам Иван Флягин. Мир, возникающий на страницах повести, увиден, пережит, оценен рассказчиком в соответствии с его системой жизненных ценностей. Именно эта ситуация рассказывания событий, когда одним героем разыгрывается в лицах «драмокомедия» всей жизни, принципиально важна автору, выступающему здесь в качестве пежиссепа.

Nasteona1994

Илюша – это один из главных героев рассказа «Бежин луг» Ивана Сергеевича Тургенева. Автор его называет Ильюша, используя мягкий знак. Ему двенадцать лет. Любимое занятие Ильи, как и у остальных мальчишек – выходить ночью на поле вместе с ними и пасти лошадей. К слову мальчиков всего пять: сам Илюша, Павлуша, Федя и Ваня. Они всегда вместе сидели у костра, рассказывали разные истории.


Илья одевался непримечательно, так как был из бедной крестьянской семьи. На протяжении всего произведения автор подчеркивает его бедность. Но не смотря на это, его одежда выглядела довольно чисто и опрятно. Лицо у Илюши было немножко вытянутое, всегда с выражением какой-то больной заботливости, нос у него был с небольшой горбинкой. Волосы у него были светло-желтые, даже почти белые. Брови его выглядели так, словно он все время щурился от света, который исходил от костра. Илюша серьезный и хмурый мальчик. Он обладает довольно сиплым и слабым голосом. Как раз этот голос наиболее подходит к выражению его лица.


В свои двенадцать лет он со своим братом работает на фабрике. В его обязанности входит разглаживание бумаги. Можно сделать вывод, что Илюша очень трудолюбивый мальчик. Он большую часть времени проводит в работе на фабрике. Иногда даже бывает так, что они ночуют на фабрике, чтобы не терять время на дорогу домой.


От своих товарищей Илюша отличался умением хорошо рассказывать страшные истории. Во время посиделок у костра он часто расскажет то про приведений, то про водяных. Благодаря этому он запросто мог привлечь к себе внимание остальных ребят. Илья всегда рассказывал истории с большими эмоциями, с жаром. Илюша всегда рассказывает свои истории очень ярко, красочно и довольно подробно. Он лучше всех из кампании знал народные приметы, поверья. Рассказывал свои истории он не как свидетель, а от слов «очевидцев». Он рассказывал истории про антихриста Тишку, про утопленников. Так же давал предсказания о том, кто умрет в следующем году. Из этого можно понять то, что Илюша хвастливый мальчик, выдумщик.

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova

Илюша

Илюша – один из компании мальчиков, которые встретились охотником, заблудившимся в лесу, у ночного костра. Деревенские мальчишки считали праздником «выходить в ночное». Они вечером перед заходом солнца выгоняли лошадей в поле, а рано утром, с рассветом приводили их обратно. В самом начале произведении мы узнаем только имя этого героя, потом уже писателем описывается внешность мальчика. Благодаря совсем немногим репликам и поступкам мы можем видеть­ раскрытие сильного характера этого двенадцатилетнего «мужичка».

Илюша­ - мальчик двенадцати лет имел совершенно незначительную внешность, у него был нос с горбинкой, слегка вытянутое подслеповатое лицо, с выражением какой-то тупой, болезненной заботливости. Автором постоянно подчеркивается бедность в описании одежды этого крестьянского мальчика. Он был одет в новые лапти, черную свитку и низкую войлочную шапку. Вся одежда была очень чистой и выглядела опрятно.

От всех своих друзей­ этот мальчик отличался большим мастерством в рассказывании­ страшных историй. Эти рассказы у него получались очень интересными и увлекательными. Он мог без перерыва поведать своим друзьям большое их количество: и об оборотнях, и о домовом, и о водяном, и о покойниках, и о гадании, которое происходит по родительским субботам, и об антихристе по имени Тришка­ и о мужике с лешим. Он завладеть вниманием всей мальчишеской компании, сидящей вместе с ним у ночного костра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(Реферат) Содержательный смысл хроникальной манеры повествования в прозе Лескова. Что роднит писателя с Островский и Некрасовым как автором поэмы-эпопеи "Кому на Руси жить хорошо"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

LIN1022
NikolayGoncharov
ksyrika
ooo-helpvet44
merx80
chaa140
sv455umarketing74
fruktovahere
Korobeinikov-Yulich23
rs90603607904
citioil15
info664
tcmir
Allahverdi_Мария475
juli19657