Tipan77
?>

Кем был отец Валико?в рассказе "Мальчик и война"1)Хирург2)Инженер3)Директор школы​

Литература

Ответы

YekaterinaAbinskov

1)Инженер

Объяснение:

Чиркина999
1-Инженер
Думаю сто так
maxim-xx38
Пастернак в стихотворении "Золотая осень" создает образ осенней природы. И  читатель вместе с лирическим героем попадает в в осенний  лес, посещает  сказочный чертог. Поэт не случайно использует устаревшее слово "чертог". Ведь та красота, о которой он говорит, действительно, напоминает  сказочный дворец. Особую нарядность лесу  придают цвета осени: золотой, янтарный. Придают эмоциональность и выразительность такие изобразительные средства языка, как эпитеты "в позолоте небывалой", "под фатой прозрачной", метафоры "деревья...на заре стоят попарно", "зари вишневый клей застывает". Обилие гласных звуков (ассонанс) [ро - ра  вы первой строфе]придают стихотворению особую мелодичность, а в шестой  строфе мы слышим шорох листьев под ногами, их хруст. Это поэт передает с повтора согласных звуков (аллитерации) [ш ], [ с]. Используя разные приёмы, Пастернак сумел передать в своем стихотворении дыхание осени, очаровать нас её несравненными образами.
Сергей_Крутикова114
Мне очень понравился сказ Павла Бажова "Хозяйка Медной горы" особым фольклорным языком автора, тем, как мастерски в сказе переплетены реальность и фантастическая составляющая, и главными образами сказа.

Особенно ярким выступает образ Хозяйки Медной горы. Она - не простая сказочная царевна, в ее образе воплощаются магия и сила уральской природы, женственность и яркая красота русской женщины, а также острый ум и прозорливость. Когда она отправляет Степана передать послание приказчику, в её словах чувствуются право и сила владычицы, когда она являет Степану богатства и красоты Медной горы, в ней проявляются радостная гордость и уверенность в своих чарах, когда она награждает Степана за честность и неподкупность, она показывает свою мудрость и уважение. А вот печаль по умершему Степану выражает уже не та царственная женщина, а ящерка, плачущая человеческими слезами.

Другой главный образ сказа, образ крепостного горняка Степана, также очень ярок. Степана прежде всего отличают трудолюбие, мастерство, а также такие качества личности, как смелость, цельность характера и простота. Хоть и был он ошарашен волшебной красотой Хозяйки Медной горы, удивительными богатствами горы, Степан отказался жениться на чародейке, так как обещался другой девушке. И это при том, что Степан был крепостным горняком, в немилости у приказчика. 

Печальный финал жизни Степана является реальностью, не фантастическим сказом. Несмотря на приказ забыть Хозяйку Медной горы, Степан, конечно, сделать этого не смог, и, уже получив и вольную, и женившись, и заведя семью, тосковал и мучился мыслями и воспоминаниями. Если отказаться от маячащей во всей его последующей жизни тени Хозяйки Медной горы и обратиться к реальности, умер Степан, как и многие, многие горняки, от подрывающего здоровье многолетнего труда в забое. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кем был отец Валико?в рассказе "Мальчик и война"1)Хирург2)Инженер3)Директор школы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ski89439
Golubovskayairina
elizabetmaslova3
ivshzam
Natalimis416024
Maria095096
Sofinskaya1185
mlubov1
Nataliyaof
nzaripova313
alzheleshikov
seregina19706867
bereza81
anastasiaevent4
vahmistrova