В первых публикациях рассказ назывался «Акимыч» , а позднее – «Кукла» . Рассказ Носова «Кукла» повествует о проблемах, которые должны волновать всех. Безразличное отношение людей друг к другу, к вещам, жестокость по отношению к природе, к сожалению, не становится меньше, а, напротив, растет. Изменить ситуацию можно, если каждый задумается над ней и начнет меняться сам, будет работать над собой, займет активную жизненную позицию. Такую же, как автор рассказа «Кукла» , дающий пример беззаветной любви к родной земле, людям, живущим на ней. Эта любовь чувствуется даже в том, что писатель использует в своем рассказе.
Мне кажется, что "Акимыч" более подходящее название. Ведь рассказ не о куклах как таковых, а о человеке пережившем войну и о его взгляде на людей и на их поступки по отношению к куклам, так похожим внешне на людей, детей.
Но, скорее всего, Носов изменил название рассказа из-за того, что хотел показать в этом рассказе не Акимыча, а его отношение. Отношение человека войну. Отношение к жестокости и равнодушию растущего поколения. И главный герой в рассказе вовсе не Акимыч, он лишь тот, кто приоткрыть нам дверь в мир, который мы создаем сами каждым плохим поступком. Это мир жестокости и равнодушия. Но открыть эту дверь и узнать какой за ней мир, мы можем только сами, так же как и изменить его. Увидеть мир за дверью бывает сложно и поэтому мы убегаем. Закрываем дверь. Не хотим видеть настоящий мир. Но Акимыч уже за дверью. Он видит этот мир. И пытается нам его показать. Он просит, что бы мы ему его изменить. Я думаю Акимыч-это автор. Носов вместил в свой рассказ целый мир. Но он его не придумал. Он вместил туда наш мир.
если бы настоящей дружбы не было, то во всем мире царили погром и но настоящая дружба в нынешнее время редкое явление. можно казаться лучшим другом, но не быть им. настоящая дружба — это прежде всего, уверенность в том, что человек, которого ты считаешь своим другом, не оставит и не предаст в трудную минуту, будет держать в тайне то, что ты ему сказал. вот это самое главное в настоящей дружбе для меня! настоящий друг никогда не посоветует ничего плохого, и будет стараться сделать все, чтобы тебе было лучше.
да, на земле всегда найдется тот, кого можно будет называть настоящим другом. на всей протяженности твоей жизни вы вместе будете преодолевать трудные препятствия на вашем пути, будете всё делать сообща. настоящий друг — это навсегда, чтобы ни случилось! даже если вас разлучит судьба, то на сердце останутся приятные воспоминания об этом человеке!
в моей жизни пока есть два человека, которых я с гордостью могу назвать настоящими друзьями — это инна и настя. чтобы ни случилось, они всегда мне в трудную минуту, давали дельные советы. я им поистине за то, что они есть на земле! я всегда буду помнить, что были такие девчонки!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В первых публикациях рассказ назывался "Акимыч", в более поздних - "Кукла". В чём смысл названия рассказа Е. И. Носова "Кукла"? (развёрнутый ответ на во
.
Объяснение:
В первых публикациях рассказ назывался «Акимыч» , а позднее – «Кукла»
(Изменив название рассказа, автор акцентирует внимание читателя не на образе Акимыча, а на случае с куклой. Так автор выражает свой протест против равнодушия, бездуховности, безразличного отношения к природе, к окружающим людям, в том числе и к Акимычу, вкладывая его в уста своего героя. )
или же
Название «Кукла» более широкое: дело не только в судьбе Акимыча, а в том, как изменилась жизнь людей. Поэтому название «Кукла» вполне отражает его содержание.
Кукла похожа на человека, она создана по его подобию, поэтому отношение к кукле напомнило Акимычу отношение к человеку на войне.
Иначе говоря, сознание человека не изменилось, несмотря на то, что он пережил ужас войны.
Душа его глуха: подобное обращение с куклой для Акимыча святотатство, надругательство, которое стало возможным из-за душевной слепоты человека. Из-за неё же происходят самые страшные вещи, например, войны.