Василий Шукшин в рассказе “Срезал” находит странный тип людей, - которые имеют большое самолюбие, пользуются даже каким-то “провинциальным почтением” среди своих односельчан, но до жестокости ревнивы к тем, кого называют знатными людьми: кандидатам наук, полковникам, ученым и так далее. Таковым является Глеб Капустин, который равномерно уничтожает в глазах людей очередного кандидата Константина Журавлева, приехавшего в провинцию отдохнуть. Делает он это искусственно втягивая того в словесный конфликт, а диалог ведет он “демагогически”, - манипулирует ответными репликами собеседника, заставляет растерявшегося соперника выходить из себя, практически не дает время собеседнику на ответ, и сознательно нарушает принципы полемики. Внимательно обратившись к этому характеру “агрессивного всезнайки”, работающего на пилораме, можно заключить, что главные причины такого поведения Глеба - это Гордыня Ума и Нереализованное Тщеславие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написання твору укр.мовою, розмір сторінкаТвір на тему:"Як стати гідним змістовного повнокровного життя"(образ Петра Попельського в повісті В.Короленка "Сліпий музикант")
Стихотворение «Где-то в поле возле Магадана» написано в 1956 г, его герои – политические заключённые. Стихотворение впервые опубликовано уже после смерти поэта в альманахе «День поэзии» в 1962 г. В 1938 г. Заболоцкий был арестован и обвинён в антисоветской пропаганде. Поэт отбывал срок в Комсомольске-на-Амуре, на Алтае. После освобождения в 1944 г. жил в Караганде, а с 1946 в Москве.
Действие стихотворения перенесено на Колыму, возле Магадана.
Стихотворение, написанное в начале хрущёвской «оттепели», относится к гражданской лирике. Оно имеет эпический сюжет, но это чистая лирика, где жанровая сценка служит раскрытию внутреннего мира героев.