Павлуша,на мой взгляд являлся одним из лучших мальчиков в рассказе. По словам Тургенева,с первого взгляда он ему не понравился.Выглядел неухоженно,да и внешностью похвастаться не мог.Но стоило автору провести больше времени с детьми,он понял какие они на самом деле. Павлуша был очень сосредоточенным,особенно во время езды на лошади.Показывалась вся мощь и уверенность мальчика.Павел также мог показать свои дикторские,так скажем,навыки.Голос у него хоть и детский,но он очень хорошо расставлял паузы в речи,не заикался.В прочем,голос его слушать было приятно. Но случилось с ним несчастье.Бедное дитя,в совсем юном возрасте погиб.Он упал с лошади и сломал себе кости.
sashab82
09.05.2020
Утром я со страхом смотрел на себя в зеркало: нос вспух и раздулся, под левым глазом синяк, а ниже его, на щеке, изгибается жирная кровавая ссадина. Как идти в школу в таком виде, я не представлял, но как-то идти надо было, пропускать по какой бы то ни было причине уроки я не решался.Таким увидела однажды Лидия Михайловна своего ученика. Она предложила ему побеседовать после уроков. Она поинтересовалась , на что он тратит деньги. А когда он сказал, что покупает баночку молока, она начала к нему присматриваться. Она увидела "Посмотреть, конечно, было на что: перед ней крючилсяна парте тощий диковатый мальчишка с разбитым лицом, неопрятный без матери и одинокий, в старом, застиранном пиджачишке на обвислых плечах, который впору был на груди, но из которого далеко вылезали руки; в перешитых из отцовских галифе и заправленных в чирки марких светло-зеленых штанах со следами вчерашней драки. Я еще раньше заметил, с каким любопытством поглядывает Лидия Михайловна на мою обувку. Из всего класса в чирках ходил только я.Она поняла, что мальчик без родных голодает. Пригласив домой для дополнит занятий, она попыталась его накормить обедом. Но он шарахался от нее в страшном испуге и убегал дмой. Лидия Михайловна решила добиться своего. В другой раз она отправила мальчику посылку, в которой лежали макароны и гематоген. Мальчик с возмущением отверг и эту попытку. Тогда она решила предложить ему играть на деньги и проигрывала ему рубль.Она проявила сострадание и милосердие. Она нарушила этику учителя. Но другого мальчику она не нашла...
karnakova-a
09.05.2020
Рассказ астафьева «конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые свои ягоды и его «в жадности» . но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. и мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее . мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. и она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой. но потом возвратиться все-таки приходится. как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «бери, бери, чего смотришь? глядишь, зато еще когда обманешь бабушку… » и действительно, автор говорит: «сколько лет с тех пор прошло! сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто из крестьянских детей вам понравился больше всех и почему?БЕЖИН ЛУГ
По словам Тургенева,с первого взгляда он ему не понравился.Выглядел неухоженно,да и внешностью похвастаться не мог.Но стоило автору провести больше времени с детьми,он понял какие они на самом деле.
Павлуша был очень сосредоточенным,особенно во время езды на лошади.Показывалась вся мощь и уверенность мальчика.Павел также мог показать свои дикторские,так скажем,навыки.Голос у него хоть и детский,но он очень хорошо расставлял паузы в речи,не заикался.В прочем,голос его слушать было приятно.
Но случилось с ним несчастье.Бедное дитя,в совсем юном возрасте погиб.Он упал с лошади и сломал себе кости.