Анна1169
?>

Как автор относится к своему герою? Запиши своё мнение. Барон Мюнхгаузен​

Литература

Ответы

Nikol27051986

Мюнхгаузен очень смышлённый и умный , выдумывает очень смешние и интересные истории Хоть они и выдуманные.

Объяснение оцените

k-alexey9
Том третий.
Глава первая.
Спустя полгода от происшествия в селе Покровское стало известно, что грозные посещения, пожары и грабежи прекратились.
Так же по другим известиям узнали, что сам Дубровский скрылся в Париж, поговаривают и о принятии им французского подданства.
Владимир нашел работу достойную его чина и поселился в Париже.

Марья Кириловна после свадьбы с князем Верейским переехала к своему супругу в село Арбатово. Бедная Маша не раз оживляла в своей памяти прежнюю беззаботную жизнь, родной дом и близких ей людей. Жизнь с князем казалась ей скучной и однообразной, красота её медленно увядала, да и князь в последнее время частенько жаловался на недомогание. Марья Кириловна подолгу оставалась одна, не желая проводить время в обществе незнакомых ей людей, с которыми подолгу беседовал Верейский. Случалось и так, что старый волокита приходил домой далеко за полночь и навеселе. Тем самым подрывая свое здоровье, и не заботясь о чувствах молодой жены.

Глава вторая.

Раз в начале зимы Кирила Петрович Троекуров собирался в отъезжее поле, (отдалённое от поместья поле, куда выезжали на охоту) пригласил он и своего зятя князя Верейского. Паче чаяния князь дал честное своё слово явиться на предложенную ему встречу, хотя сам не славился своими охотничьими успехами, но отказать Троекурову не осмелился. Встреча была назначена на восемь часов утра. В назначенном месте Кирила Петрович предложил зятю отобедать в его обществе после охоты в поле под палаткою. Но охота безуспешно. За обедом князю вдруг стало дурно, он сослался на головную боль и недомогание и поспешил быстрей раскланяться. Но стоило ему только выйти из-за стола, как ноги его подкосились, а тело обмякло. Сердце его остановилось.
Похороны совершились на третий день.
Тем утром Марья Кириловна была бледнее обычного, лицо её было отрешенным, а взгляд затуманен. В памяти её остались только обрывки дня.
Шли недели и месяцы, а Марья Кириловна так и не пришла в себя. За это долгое время, проведенное с князем, она ни разу не посмотрела в его сторону как настоящая жена, но мысль о его смерти казалась ей тяжелой и неправильной.
хуйдрочил_Анастасия
Честь и бесчестие, подлость и благородство, храбрость и трусость — со всем этим мы сталкиваемся в повести А. С. Пушкина «Дубровский» .
Владимир Дубровский, став свидетелем произвола, решает защитить свою честь и достоинство. Может быть, он выбирает не самый правильный путь — путь мести, но его смелость вызывает уважение: Владимир не побоялся бросить вызов всесильному Троекурову, перед которым трепетала вся округа. Пусть он и не вышел победителем, но его мужество, благородство, решительность не могут не вызывать симпатию. Поступки же Троекурова говорят о его бессердечии и жестокости. Он хладнокровно лишает своего ближайшего друга крыши над головой. Его не волнует судьба сына А. Г. Дубровского, который остался без всяких средств к существованию. Он унижает всех, кто так или иначе зависит от него. Рядом с ним благородный Дубровский выглядит еще симпатичнее. Попав в дом Троекурова, полюбив Машу, Владимир отказывается мстить тому, кто разру­шил его жизнь, только потому, что этот человек — отец Маши. Дубровский-разбойник, по мнению многих, «отличается каким-то великодушием» , говорили, что он нападал только на «известных богачей» , да и то не отбирал последнее. Встретив учителя-фран­цуза, Дубровский мог бы забрать у него документы без всякого объяснения, но честь не позволила ему поступить так с беззащитным человеком.
Владимир предельно честен в отношениях с Машей. Покидая дом Троекурова, он сообщает ей свое настоящее имя, не зная, как Маша отнесется к этой новости.
Будущий муж Маши, князь Верейский, богат и знатен. Он не выброшен из общества, как Владимир Дубровский, но порядочным его никак не назовешь. Мне не хотелось бы иметь такого друга; получив письмо от Маши, он тут же рассказал о нем Троекурову, подставив под удар бедную девушку. Зная, что Маша его не любит, князь все-таки женится на ней, а встретив Дубровского по дороге из церкви, стреляет в него. И вновь Владимир оказался на высоте. Раненый, он не мстит Верейскому, а великодушно отпускает его, не желая доставлять огорчений Маше.
Да, можно быть богатым, знатным, всемогущим, но ни за какие деньги нельзя купить честь, достоинство, широту души и благородство. Они даются человеку от рождения и в любой ситуации ему сохранить в себе Человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как автор относится к своему герою? Запиши своё мнение. Барон Мюнхгаузен​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Drugov_Vladimirovna
Serkova_Elena251
Popova-Erikhovich
bsi771184
pedalplanet
gutauta6
Vyacheslavovich1431
VdoffOlga
proh-dorohova5244
Chopper-hinter25
SAMSCHOOL96
Buninilya
murza2007
iriska-669
korolev-comitet8825