Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мой вопрос: покажите, как воспитание (или его отсутствие) повлияло на формирование личьности евгения онегина. только ли его воспитание стало причиной личьной драмы главного героя романа а.с.пушкина “евгенийонегин”? план i. вступление. евгения онегина- гл. герой романа пушкинаю ii. основная часть. 1) евгений онегин в деревне 2) знакомство с владимиром ленским и всем семейством лариных (татьяна, ольга 3) разговор онегина иленского о девушках. рассказ о влюблённой татьяне (“пора пришла она влюбилась”). письмо татьяны к онегину. песня девушек и татьяна ждёт ответ. татьяна и онегин в самом конце встретились. iii. заключение.доказательство того что воспитание евгения онегина навредило его жизни.
1)главный герой, по имени которого и назван роман, — евгений онегин. это молодой столичный аристократ, получивший типичное светское воспитание. онегин родился в богатой, но разорившейся дворянской семье. его детство прошло в отрыве от всего , национального. его воспитывал француз-гувернер.
2)познакомив читателя с "евгением онегиным", пушкин вводит в действие романа второго главного героя – владимира ленского. именно они станут для поэта теми персонажами, опираясь на которые он построит свою концепцию мыслящего человека эпохи. онегин и ленский, тем не менее, имеют нечто общее, роднящее и сближающее их. именно это общее и привлекает пушкина, создать вокруг героев тот божественный мир, который мы называем миром свободного романа.о ленском мы узнаем значительно меньше. можно с уверенностью предположить, что его раннее детство было весьма похоже на детство онегина, с той лишь единственной разницей, что его отправили учиться в европу, откуда он и приезжает в деревню
3)пушкин относится к ленскому с симпатией, сочувствием. в романе он размышляет, кем он мог бы стать, не оборвись его жизнь так рано. однако он не одобряет его оторванности от реальной жизни.
4) таким образом, воспитание и образование онегина были достаточно поверхностными. пушкинский герой все же получил тот минимум знаний, который считался обязательным в дворянской среде. он “знал довольно по-латыни, чтоб эпиграфы разбирать”, помнил “дней минувших анекдоты от ромула до наших дней”, имел представление о смита. в глазах общества он был блестящим представителем молодежи своего времени, и все это французскому языку, изящным манерам, остроумию и искусству поддерживать разговор.воспитание онегина, как показал пушкин, круг его чтения, сфера его интересов – все это лишено национальных основ. недаром в жизнеописании героя преобладает иноязычная лексика, особенность великосветской культуры, далекой от национально истоков.