Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно ответить на во почему я выбрала этот стих и чем он мне понравился.Есть за Полтавой в чистом полеМогила павшего бойца. Кругом - пшеничное раздолье, Душистый запах чебреца.И каждый вечер на закате Сюда, в степную благодать, В поношенном старинном платье Приходит седенькая мать. Придёт, украсит васильками Могилу ратника она, И долго над замшелом камнем Сидит, в печаль погружена.И думает мимо:Под этой каменной плитойЛежит сынок её родимый, Её соколик дорогой, Которого она, бывало, Ждала с работы у крыльца...А мать ни разу не видалаВ лицо погибшего бойца.Он с раскалённым автоматомПришёл сюда издалека:Оттуда, где волной крылатойШумит в тайге Амур - река. На этом васильковом полеНастиг он вражескую рать. Освободил здесь из неволи Вот эту старенькую мать. Вернул Ей счастье Украины, Зажёг Зарю над нею вновь...Он стал Ей - наречённым сыном, Он заслужил её любовь.
Как это не обидно, но у людей есть жадность.
Поучительным уроком для людей может быть «Сказка о золотой рыбке» А. С. Пушина.
Героиня сказки - старая, которая тридцать три года прожила в землянке на березісинього моря. А потом случилось чудо: старик поймал золотую рыбку, которая осуществляла любое желание. Вот и захотелось старой сначала новое корыто, потом новую избу, потом - стать дворянкой, а впоследствии - царицей, владычицей морской, которой Мин служить золотая рыбка. Такой наглости не могла выдержать даже добрая золотая рыбка!
По моему мнению, старую наказан справедливо. Ведь всегда следует во всем знать грань и вовремя остановиться. Если бы старая так сделала, жили бы они со старым долго ее счастливо, не зная трудностей. А что же получилось с непомерной жадности?!
Итак, умеренность следует воспитывать с детства. А сказка О. Пушкина как раз и показывает, до чего может довести жадность.