Винников724
?>

1.Какую роль сыграл Печорин в судьбе Бэлы, Казбича и Азамата? Как это его характерезует? 2.Чем, на ваш взгляд, можно объяснить халодность Печорина по отношению к Максиму Максимычу? 3. Что дало повод Печорину утверждать, что « Тамань-самый скверный городишко из всех приморских городов...»?

Литература

Ответы

testovich1012

Васи́лий Андре́евич Жуко́вский (29 января [9 февраля] 1783, село Мишенское, Белёвский уезд, Тульская губерния — 12 апреля [24 апреля] 1852, Баден, Германский союз) — русский поэт, один из основоположников романтизма в русской поэзии, сочинивший множество элегий, посланий, песен, романсов, и эпических произведений. Также известен как переводчик поэзии и прозы, литературный критик, педагог. В 1817—1841 годах учитель русского языка великой княгини, а затем императрицы Александры Фёдоровны и наставник цесаревича Александра Николаевича. Тайный советник (1841). Автор слов государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» (1833).

В литературном отношении считал себя учеником Н. М. Карамзина. Участник литературного объединения «Арзамас» (с 1815 года), в 1818 году принят действительным членом Академии Российской. Вошёл в сонм первостепенных русских классиков, литературный наставник А. С. Пушкина. Реформатор русской поэзии, в число стихотворных размероврусского языка ввёл амфибрахий и белый пятистопный ямб. Усовершенствовал русский гекзаметр, автор классического перевода «Одиссеи» (1842—1846).

Savelieva24
Необычайная судьба Василия Андреевича Жуковского достаточно хорошо известна. Он родился 29 января 1783 года в селе Мишенском Белевского уезда Тульской губернии. Он был незаконным сыном помещика Афанафсия Ивановича Бунина. Мать его - жившая в поместье Бунина турчанка Сальха, захваченная в плен в 1770 году при взятии крепости Бендеры. Отечество и фамилию будущий поэт получил от усыновившего его по Бунина мелкопоместного дворянина Андрея Жуковского. В Мишенском Жуковский провел свои детские годы, будучи любим в семействе Буниных, но рано почувствовав необычность своего положения Двусмысленность своего семейного положения Жуковского роковым образом на эмоциональной сфере его жизни. Роковую роль эта двусмысленность сыграла в личной жизни Жуковского - в истории его большой запрещенной любви к племяннице по отцу М. А. Протасовой. Взаимность любви еще сильнее усугубила трагедию поэта

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Какую роль сыграл Печорин в судьбе Бэлы, Казбича и Азамата? Как это его характерезует? 2.Чем, на ваш взгляд, можно объяснить халодность Печорина по отношению к Максиму Максимычу? 3. Что дало повод Печорину утверждать, что « Тамань-самый скверный городишко из всех приморских городов...»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fialkaflowers77
Vorotko814
kristeisha871
alekseysokolov29816
kisa-luba
Александрович
Nikolaevna Malika1511
kuz-vlad21
rechkai64
Anatolevich-sergeevna
mvolkov8
andr77716
annasolod
Светлана308
annakorotaev3