Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тесты По предмету «Детская литература» 1. Специфика и основные задачи детской литературы. 2. Возникновение детской литературы. Первые азбуки для детей. 3. Устное народное творчество в детском чтении. Детский фольклор и его жанры. 4. Русские народные сказки, жанровое своеобразие, герой, поэтика, воспитательная функция. 5. Казахская народная и литературная сказка. Общие и отличительные черты. 6. Тема детства в русской литературе XIX – начала XX века. 7. Юмор в литературе для детей. Герои Н. Носова. 8. Лирический герой современной поэзии для детей. 1 стихотворение наизусть. 9. Современный психологический рассказ в детской литературе. 10. Понятие о выразительных средствах языка. 11. Понятие об анализе и интерпретации художественного произведения. Виды интерпретации.
2. Его и характер соответствует его положению. Хлестаков – не думает о последствиях своих слов и мыслей. Он не хитрый, а наоборот очень легкомысленный.
3.Хлестаков — проходимец, ветреник, но любопытно то, что его поведение ни разу не вызывает подозрение. Чем фантастичнее вранье Хлестакова, тем с большим доверием к нему относятся чиновники. Хлестаков не мог перевоплотиться в умного, но очень легко напустил на себя значительности. Для испуганных известием о приезде ревизора чиновников этого оказалось достаточно
Словом «хлестаковщина» клеймится всякое проявление зазнайства, легкомыслия, внутренней пустоты, лживости и никчемности, стремление казаться более значительным и важным, чем ты есть на самом деле.