В рассказе Паустовского "Телеграмма" мы встречаемся с пожилой женщиной Катериной Петровной, которая на старости лет осталась одна. У неё есть дочь Настя, но она даже писем не пишет, что удручает и расстраивает её мать. Катерина Петровна ослабела, а вскоре и вовсе слегла. Вот тогда сочувствующий женщине Тихон и отправляет телеграмму Насте.
Но Катерина Петровна умерла раньше, чем появилась дочь, а Настя даже на похороны родного человека не успела. Она чувствует себя виноватой перед матерью, но изменить уже ничего нельзя. Телеграмма в рассказе сыграла роль поворотного момента в жизни Насти. Именно телеграмма заставила девушку задуматься о том, что главное в жизни - семья, родители и близкие люди.
Телеграмма - это звоночек, извещающий о том, что приближается беда. В рассказе телеграмма не выполнила своего предназначения, но заставила Настю пересмотреть взгляды на свою жизнь. Вот поэтому автор и назвал свой рассказ "Телеграмма"
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПОМАГИТЕ Задание: письменно ответить на во и озаглавить каждую историю.1.Как рассказанные мальчиками истори вплетаются в общую композшю рассказа?Обратите внимание, что все петоро «с подхватом»: один мальчик начинает, другоїподхватывает, продолжает.Озаглавьте каждую историю по порядку, рассказанную ребятами.2. Найдите в тексте описания, как мрак боролся со светом». Запишите.3. Анализируем изобразительные средства.—— — — ——триПланБыл прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются толькотогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заряне пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, нераскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, носветлое и приветно лучезарное — мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо и погрузится в лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачказасверкает змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра... Но вот опять хлынулишрающие лучи, — и весело и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило.Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечноразлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, онипочти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвишаются, теснятся, синевы междуними уже не видать; но сами они так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнутысветом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь деньи кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза, разве кое-где протянутся сверхуВниз Голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. К вечеру эти облака исчезают, Последние из них, черноватые и неопределенные, как ДЫМ, ложатся розовыми кубаминапротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойновзошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и тихомигая, как бережно несомая свечка, затепится на нем вечерняя звезда. В такие дни краскивсе смягчены, светлы, но не ярки; на всем лежит печать какой-то трогательной кротости.В такие дни жар бывает иногда весьма силен, иногда даже «парит» по скaтaм полей, ноВетер разгоняет, раздвигает накопившийся зной, и вихри-круговороты — несомненныйпризнак постоянной погоды — высокими белыми столбами гуляют по дорогам черезпашню. В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожью, гречихой, даже за часдо ночи вы не чувствуете сырости. Подобной погоды желает земледелец для уборкиколеба...——runuНЕ— нашата промена
Душевное богатство раскрывается только на фундаменте энергетического богатства.
Об этом еще Пушкин писал : о Музе , дарующей вдохновение
Если человек устал, болен , то душа закроется , и ее богатство свернется.Большинство людей не имеет понятия о душе, поэтому нельзя толком ответить на ваш вопрос.Богатая душа щедро делится своими чувствами , и мы сразу ощущаем комфорт.Богатство души реализуется в ее творчестве : в науке , искусстве, технике и просто в жизни.Душа богатая красива , и это всегда заметно на физическом лице.Свои богатства любая душа зарабатывает собственным трудом.