Год: 1940 Жанр: сказка
Главные герои: школьники Петр Зубов, Василий Зайцев
Сказка о потерянном времени Евгения Шварца повествует о том, как драгоценно время, и как легко мы тратим его в пустоту.
Главный герой третьеклассник Петя Зубов. Вместе с ним в историю попадают Зайцев Вася, учащийся второго класса, а так же девочки Наденька Соколова и Маруся Поспелова.
Вывод. Дорожить нужно каждым мгновением, каждой секундой. Время это дар, который нужно потратить с пользой для себя и для окружающих. Потеряв время, можно не заметить старость.
Лермонтова «Герой нашего времени» у главного героя весьма непростые взаимоотношения с женщинами. И Бэла, и Мери были ему интересны ровно до того момента, пока мужчина добивался их расположения. После «завершения миссии» он отвергает обеих девушек, обрекая их на душевные муки.
Но в чем же их нравственные победы над Печориным? Ну, во-первых, и Мери, и Бэла были невинны не только телом, но и душой. Их непорочность были в каждом жесте и фразе. Помыслы девушек чисты, душа открыта и незнакома с коварством, а сердце жаждет любви.
Ради Григория Александровича, обе девушки пожертвовать многим. Мэри отвергает ухаживание Грушницкого, а Бэле, конечно же, не по своей воле, но приходится расстаться с отчим домом. Они доверяют ему, но остаются обманутыми в итоге обманутыми.
Как только он завоевывает сердце Бэлы, то мужчину одолевает тоска. Печорин покидает крепость и отправляется гулять. Ему не интересны душевные терзания, которые испытывает его гражданская жена в этот момент. Она любит его, но понимает, что его интерес к ней, как к женщине пропал. Бэла для Печорина лишь очередной завоеванный трофей, который теперь возглавляет и украшает «коллекцию». Но «коллекционер» бежит прочь от редчайшей «находки», сам не понимая почему.
Мери тоже долго сопротивлялась обаянию Печорина. От мужчины веяло высокомерием, заносчивостью, но между тем и благородством. Это и стало в итоге решающим фактором в выборе девушке. Она влюбилась в Печорина, отказав услужливому, но чрезмерно надоевшему Грушницкому. Девушка была честна по отношению к обоим мужчинам. Но этого нельзя было сказать о Григории Александровиче. С самого начала их отношений с Мери, он не был честен ни по отношению к Лиговской, ни по отношению к Вере. В этом и заключается нравственное преимущество девушки.
В своем произведении автор знакомит читателя только с тремя женщинами, с которыми у Печорина были отношения. Возможно, их было намного больше, но лишь отношения с этими тремя девушками, смогли отразить его внутреннее состояние, характер и жизненную позицию.
Вера - это единственная женщина, которую любит Печорин. Автор случайно сводит их снова вместе после болезненной разлуки. И, казалось бы, вот оно счастье, но нет… Вера, снова не свободна.
В чем же ее нравственная победа над Печориным? Женщина смогла его простить за всю ту боль, которую он причинил ей в отношениях. Она не перестала его любить и не искала ему замены. Ее сердце так и билось для него одного, хотя она уже второй раз вынуждена была выйти замуж. Ее муж был намного старше Веры. Он был богатым, но это так и не смогло сделать женщину счастливой. Душой она была верна Печорину, а он… он подло ее обманывал.
Вера нашла в себе силы простить ему и эту ложь. Она призналась мужу в чувствах к другому, и старик увез ее подальше от Печорина. Женщина добровольно отказалась от своей страсти, надеясь, что со временем она сможет забыть о нем и обо всем, что когда-то связывало молодых людей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А.І. Среди учащихся б классов был проведен о сколько времени вы тратитена выполнениедомашнего задания по русскому языку. Были получены следующие результаты (В минутах 10, 16, 12. 19. 12, 16, 21.Для данного ряда данных найдоптеа) моду, Б) среднее значение, с) размах
б