KonovalovKonstantinovna1306
?>

ответить на во по произведению Абдуллы Каххара "Два сапога - пара" 1)История создания художественного произведения (когда написано, по какому поводу, кому посвящено Место данного произведения в творчестве писателя 3. Тема, идея, основная мысль (о чём произведения, с какой целью написано). Цитаты из текста, подтверждающие выводы. 4. Композиция, сюжет произведения. 5. Образы героев, авторская позиция по отношению к героям произведения.

Литература

Ответы

Константиновна

Главные героини сказки Евгения Пермяка «Хитрый коврик» — девочка Маша и лесная Крапива. Однажды Маша в лесу обожглась о Крапиву. Девочка рассердилась и сказала, что от крапивы нет никакой пользы, только вред. Но Крапива с ней не согласилась, а предложила прийти к ней осенью.

Когда Маша пришла осенью к Крапиве, та уже совсем пожелтела. Крапива велела ее выдернуть, затем вымочить, подсушить и хорошенько помять. Когда девочка все это проделала, она поняла, что у нее получилось прочное волокно.

Из волокна Маша напряла ниток, а потом решила выткать из этих ниток коврик. На коврике девочка вышила молодую крапиву и повесила его на стену. После этого девочка поблагодарила крапиву и сказала, что она научила ее уму-разуму. С тех пор Маша стала внимательнее относиться ко всему, что ее окружает, и отыскивать в каждом предмете пользу.

Таково краткое содержание сказки.

Главная мысль сказки Пермяка «Хитрый коврик» заключается в том, что не следует бездумно ругать то, что причиняет человеку вред. Всегда есть смысл поискать пользу от того, что приносит вред. Например, пчелы могут больно ужалить человека, но, в то же время, дают человеку вкусный и полезный мед. А Тане Крапива показала, как из нее можно изготовить прочное волокно, пригодное для ткачества.

Сказка учит внимательному отношению к окружающему нас миру, умению отыскивать в нем полезные вещи, которые можно использовать на благо человека.

В сказке мне понравилась Крапива, которая сумела доказать Тане свою полезность и поучить девочку уму-разуму.

Plyushchik_Nikita
Свою последнюю романтическую поэму Александр Сергеевич Пушкин написал в 1824 году. Главным героем произведения является юноша по имени Алеко, судьба которого, как и героя «Кавказского пленника», весьма необычна. Он отворачивается от цивилизованного света и бежит прочь в отдаленные молдавские степи и находит пристанище у цыган.
О причине побега Алеко можно только догадываться из слов Земфиры: «Его преследует закон». Из слов самого героя можно сделать выводы о его отношении к обществу, частью которого и сам он был до недавнего времени. По его мнению, люди в городах лишены утренней прохлады и манящего запаха лугов, там стыдятся чистой любви и живут, торгуя своей волей и преклоняясь «пред идолами». Налицо недовольство героя и его протест существующим социальным строем.

Алеко и И как следствие, изгнание Алеко из табора. Герой, как оказалось, не смог полностью освободиться от привычек общества, которое он осудил и от которого он бежал в далекие степи. Отныне он обречен на одиночество.
Таким образом, можно говорить о том, что автор поэмы осуждает в своем герое присущие ему индивидуализм и эгоизм. Вместе с тем поэт затрагивает актуальную на ту пору тему, связанную с противоречиями между отдельной личностью и обществом. Но примечательно, что Пушкин, указывая проблему, не дает ее решения. Так что, вопрос о противоречиях между Алеко и средой остается для читателя открытым.Поэма Пушкина необычайно динамична. Сюжет развивается быстро, так же быстро достигается кульминация, а развязка наступает неожиданно внезапно. Композицию поэмы составила череда небольших эпизодов.

Поэма явилась своего рода переправой, трамплином для поэта на пути создания драматических произведений. Не случайно после этой поэмы последовало создание «Бориса Годунова».цыганка Земфира полюбили друг друга и поженились. В прежнем обществе воспитание Алеко накладывало на поведение героя некоторые условности, от которых герой, живя в таборе, освободился, как ему кажется, полностью. Но со временем изменчивость и непостоянство Земфиры приводят к тому, что цыганка влюбляется в другого. Ее измена приводит к тому, что в порыве вспыхнувшей ревности и нежелания примириться с изменой своей жены, Алеко совершает страшную месть: соперник и возлюбленная убиты. Но вольнолюбивым цыганам, далеким от просвещения, непонятны законы, которым руководствовался в своем поступке алеко. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во по произведению Абдуллы Каххара "Два сапога - пара" 1)История создания художественного произведения (когда написано, по какому поводу, кому посвящено Место данного произведения в творчестве писателя 3. Тема, идея, основная мысль (о чём произведения, с какой целью написано). Цитаты из текста, подтверждающие выводы. 4. Композиция, сюжет произведения. 5. Образы героев, авторская позиция по отношению к героям произведения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
gladkihvv
gon4arovanat6
Olegmgu11986
VladimirBorisovich
format-l3364
iservice38
mishanay301csfp
lor005148
Александрович
khvorykhphoto
Светлана308
Maria095096
ainud
Olifirenko119