xobby18
?>

МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА Нужно скласти сенкан про Козаків 1 рядок : Іменник 2 рядок: прикметники 3 рядок: Опис дій 4 рядок: фраза, яка передбачає особисте ставлення до теми 5 рядок: Синонім до іменника в 1 рядку.

Литература

Ответы

Дмитрий192

1. Козак.

2. Чесний, сміливий.

3. Захищає, мандрує, любить.

4. Козак захищає нашу країну.

5. Українець.

Будь ласка

demon8608
Повествование ведется от лица мемуариста Петра Андреевича («Андреича» ) Гринева, который описыва¬ет свое участие в событиях 1772-1774 годов, когда ему было 16-18 лет. Образ Пугачева раскрывается в эпизодах нескольких встреч с Петрушей Гриневым.
Впервые Петруша сталкивается с Пугачевым во время бурана по дороге из Симбирска в Оренбург. В степи во время бурана легко одетый Пугачев («вожатый» ) советует остановиться и переждать, а потом он найдет дорогу по звездам. Когда ветер потянул справа, Пугачев почувствовал дым оттуда и вывел всех к постоялому двору. Рассказчик отмечает: «Сметливость его и тонкость чутья меня изумили» . Мы же обратим внимание еще и на крепкое здоровье Пугачева, который зимой идет пешком по степи «в одном худеньком армяке» .
На постоялом дворе Пугачев получает от Петру¬ши за свою услугу стакан вина, полтину на водку и заячий тулуп. «Век не забуду ваших мило¬стей», — говорит Пугачев и оказывается верным сво¬ему слову в дальнейших событиях.
Во время разговора Пугачева с хозяином постоя¬лого двора оба обнаруживают знание народных пого¬ворок в иносказательном обсуждении волнений Яиц-кого войска в 1772 году.
Вторая встреча Петруши с Пугачевым происходит после захвата восставшими Белогорской крепости. Образ Пугачева, объявивший себя государем Петром Федорови¬чем, ехал на белом коне в красном кафтане. «Жители выходили с хлебом и солью» . Политическая интрига образа Пугачева состояла в том, что после убийства Екатери¬ной II Петра Федоровича царствовать должен был на¬следник — сын Петра III, Павел. То есть самозванкой была сама Екатерина П. Автору в тексте романа об этом нельзя было сказать, и Пугачев ссылается только на Гришку Отрепьева.
В Белогорской крепости образ Пугачева вершил суд по принципу: кто присягал ему — того миловал, кто от-казывался — казнил. Чтобы помиловать Петрушу, Пугачеву пришлось нарушить принцип. Далее Пуга¬чев проявил хитрость, доброту и деликатность, когда сказал про отказавшегося целовать ему руку Петру¬шу, что «его благородие.. . одурел от радости» .
Казак, посланный с приглашением для Петруши на военный совет, похвалил Пугачева: «Персона знат¬ная: за обедом скушать изволил двух жареных поро¬сят, а парится так жарко, что и Тарас Курочкин не вытерпел.. . насилу холодной водой откачался» .
На военном совете все «обходились между собою как товарищи и не оказывали никакого особенного предпочтения своему предводителю» .
Образ Пугачева — образ чести и слова. Решив отпустить Пет-рушу, он не изменяет обещанию, хотя понимает, что Петруша будет снова воевать против восставших: «Казнить так казнить, миловать так миловать. Сту¬пай на все четыре стороны... » И еще жалует Петруше лошадь, шубу и «полтину денег» .
Из эпизода с Савельича по имуществу Гринева читатель догадывается, что Пугачев не умеет читать.
Следующая встреча Гринева с Пугачевым произош¬ла после повторного пленения Петруши в стычке у Бердской слободы (глава XI). Петруша объяснил Пу¬гачеву, что едет «избавить сироту» , которую обижают в Белогорской крепости.
«Кто из моих людей смеет обижать сироту? Будь он семи пядей во лбу, а от суда моего не уйдет. ..Он узнает, каково у меня своевольничать и обижать на¬род» . Белобородое предложил повесить Петрушу, но Пугачев не согласился, «помня стакан вина и заячий тулуп» .
Масштабность военных действий Пугачев харак-теризует результатами сражения под Юзевой: «Сорок генералов убито, четыре армии взято в полон» .
Настойчивость Пугачева видна из того, что после поражения под «крепостию Татищевой» он собрал на сибирских заводах новые отряды, и «слух о его успе¬хах снова распространился» . При этом ему приходит¬ся опасаться собственных соратников, которые могут «свою шею» выкупить его головою.
На последней странице романа Пушкин снова сводит вместе Пугачева и Гринева. Гринев присутствует при казни Пугачева, который в эту жуткую минуту не теряет самообладания. Он узнал Гринева в толпе, «кив¬нул ему головою, которая через минуту, мертвая и ок-ровавленная, показана была народу».
kattarina71

На севере есть розовые мхи,
Есть серебристо-шелковые дюны…
Но темных сосен звонкие верхи
Поют, поют над морем, точно струны.

Послушай их. Стань, прислонись к сосне:
Сквозь грозный шум ты слышишь ли их нежность?
Но и она — в певучем полусне.
На севере отрадна безнадежность.

И. А. Бунин удивительный русский писатель, читая которого ты погружаешься в атмосферу стиха.

Читая его стихотворение "Безнадежность" ты будто переносишься на север, стоишь средь темных сосен и слушаешь их грозный шум, ощущая безнадежность севера.

Если вы прочтете стихотворение "Одиночество", то ощутите невероятную жалость к поэту, который сидит одинокий во тьме, брошенный женщиной, и слушающий песнь дождя.

Прочитав стих "Детство", вы мысленно перенесетесь в далекое когда все казалось таким непорочным.

Говорят, что стихи не сочиняются, а вынашиваются в душе, или сочиняются в одно мгновенье. Читая Бунина, вы поймете это сполна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА Нужно скласти сенкан про Козаків 1 рядок : Іменник 2 рядок: прикметники 3 рядок: Опис дій 4 рядок: фраза, яка передбачає особисте ставлення до теми 5 рядок: Синонім до іменника в 1 рядку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shangina1997507
smileystyle
tatianaesipenko
shakmeev
market-line5260
venera2611
rashad8985
Vrpeshka
Иван1764
ekasatkina
dp199088206
Lianchikavon
lshimina65
sashulyah3183
artemy682719