Дмитриевич Бирковская69
?>

Повесть «Белые ночи» Какое впечатление произвели на вас герои «Белых ночей»?

Литература

Ответы

modno-trikotazh

Роман Достоевского "Белые ночи"-это история безответной любви. Главная мысль этого произведения одиночество людей, их оторванность от реального мира и неумение жить среди людей, наслаждаться радостями жизни, взамен мира призрачных мечтаний и несбыточных грёз.

Главным героем романа «Белые ночи» являет Мечтатель . Он немного странный, он очень романтичный. Мечтатель произносит большие монологи в которых размышляет о важном ему и о своих мечтах, надеждах.

Так же главной героиней является Настенька, она занимает основное место в романе, благодаря ей развиваются все события. Она милая, доброжелательная, скромная, спокойная, чувственная и ранимая девушка. . Настенька живет с бабушкой . Она чувствует себя одинокой, потому что бабушка не отпускает её от себя ни на шаг, а также потому что её возлюбленный уехал и она не уверена, что он вернется.

Город играет очень важную роль в романе. Мечтателю казалось, что здания с ним как бы разговаривают, у него даже друзья были среди них. Когда у героя было хорошее настроение, ему казалось, что все дома подбегают к нему и здороваются. Образ города зависит от настроения героев, от их чувств. Чёрно-белые тона -это настроение героев в сером городе, нет середины, переходных цветов, весь трагизм романа вырисовывается в черно-белом цвете белых ночей.

Объяснение:

vikapar2646

Сочинение о смешном случае можно составить так:

  Однажды со мной произошел достаточно смешной случай. Утром  я почистила зубы. Сначала я позавтракала и начала складывать вещи в портфель. Меня удивило, что родители еще спали, но я не стала их будить. Я вышла на улицу и отправилась в школу.

   Подойдя к школе, я стала яростно дергать ручку двери. Но она была заперта. Около школы никого не было. Неожиданно к двери подошел охранник и с зачем я пришла в школу. На мой удивленный взгляд он добавил, что я пришла в школу в воскресение. Оказалось, что я забыла, что сегодня выходной и активно врывалась на занятия. Вот такой смешной случай произошел со мной

Объяснение:

Maksimova-Shorokhov303
Из инета

Чиновничество в изображении Гоголя Мастерство Гоголя в изображении чиновников в комедии «Ревизор» проявилось в создании галереи образов — социальных типов, где каждый совершенно не похож на всех остальных, но, при всей своей оригинальности, они обладают важными общими чертами социального поведения: злоупотребление служебным положением, взяточничество, халатное отношение к своим обязанностям и др. Глава чиновников — городничий Антон Антонович — опытный и умный делец, обманувший трех губернаторов: «Тридцать лет живу на службе; ни один купец, ни подрядчик не мог провести; мошенников над мошенниками обманывал, пройдох и плутов таких, что весь свет готовы обворовать, поддевал на уду! Трех губернаторов обманул!». Антон Антонович не глуп, он видит все недостатки в работе чиновников уездного города, но смотрит на это сквозь пальцы. В жалобах пришедших к мнимому ревизору Хлестакову, раскрываются злоупотребления градоначальника: деспотизм, грубость, презрение к окружающим. В десятом явлении к Хлестакову приходят жаловаться на городничего купцы: «Такие обиды чинит, что описать нельзя. Постоем совсем заморил, хоть в петлю полезай. Не по поступкам поступает. Придет в лавку и, что ни попадет, все берет». Попечитель богоугодных заведений Артемий Филиппович Земляника не стесняется красть государственные средства, отпущенные на содержание детского приюта или больницы для бедных. Но он отличается умом и хитростью, и, придя к Хлестакову, рассказывает не о своих делах, а о том, что в городе все дела запущены, плохо работают почтмейстер («все дела в большом запущении, посылки задерживаются.») и судья («Судья. ездит только за зайцами, в присутственных местах держит собак и поведения самого предосудительного»). Потом он начинает сплетничать о личной жизни помещика Добчинского, говоря о его детях: «ни одно из них не похоже на Добчинского, но все, даже девочка маленькая, как вылитый судья». О характере и отношении к работе судьи Ляпкина-Тяпкина многое говорит его фамилия. Вообще практика «говорящих фамилий» в драматургии применяется нередко. В комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» присутствовал целый ряд персонажей, которым автор дал характеристику через «говорящие фамилии»: Молчалин, Тугоуховский, Репетилов и др. Сам Ляпкин-Тяпкин говорит о своей работе: «Я вот уж пятнадцать лет сижу на судейском стуле, а как загляну в докладную записку — а! только рукой махну. Сам Соломон не разрешит, что в ней правда и что неправда». Судья считает себя честным человеком, так как берет взятки не деньгами, а борзыми щенками: «Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело». Он глупый и самодовольный, но воображает себя философом. Коллеги про него говорят «что ни слово, то Цицерон с языка слетел».

Ищи сочинения на сайте http://sochynenie.ru/gogol-o-chinovnikah/

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Повесть «Белые ночи» Какое впечатление произвели на вас герои «Белых ночей»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedchenkoofficial
Борисовна
nikolotovas
shmanm26
Yelena1458
julichca68
Максим
emaykova785
info2
Nikol27051986
gladkihvv
natura-domA90
whitecatrussia5398
Talikova164
druzjkinaas22