ответ:Экспозиция-где это происходило и что там было-- когда в губернском городе С. приезжие жаловались на скуку и однообразие жизни, то местные жители, как бы оправдываясь, говорили, что, напротив, в С. очень хорошо, что в С. есть библиотека, театр, клуб, бывают балы, что, наконец, есть умные, интересные, приятные семьи, с которыми можно завести знакомства. И указывали на семью Туркиных как на самую образованную и талантливую.
Завязка-начало композиции--Эта семья жила на главной улице, возле губернатора, в собственном доме.Отец-Иван Петрович жена его- Вера Иосифовна, худощавая, миловидная дама в pince-nez, писала повести и романы и охотно читала их вслух своим гостям. Дочь, Екатерина Ивановна, молодая девушка, играла на рояле. Одним словом, у каждого члена семьи был какой-нибудь свой талант;
Развитие-что за работа была у семьи и что за богатства у них были--Сам Туркин, Иван Петрович, полный, красивый брюнет с бакенами, устраивал любительские спектакли с благотворительною целью, сам играл старых генералов и при этом кашлял очень смешно. Он знал много анекдотов, шарад, поговорок, любил шутить и острить, и всегда у него было такое выражение, что нельзя было понять, шутит он или говорит серьезно. Богатств не было но работа у хороша.
Действия и Кульминация-это что за дела творились после того когда приехал кто-то из враждующих с героями(здесь это во нет)
Развязка-чем кончалась эта история(это не конец еще несколько лет. Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело дышит и уже ходит, откинув назад голову. Когда он, пухлый, красный, едет на тройке с бубенчиками и Пантелеймон, тоже пухлый и красный, с мясистым затылком, сидит на козлах, протянув вперед прямые, точно деревянные руки, и кричит встречным «Прррава держи!», то картина бывает внушительная, и кажется, что едет не человек, а языческий бог. У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом.
Эпилог-конец композиции--Ужиная, он изредка оборачивается и вмешивается в какой-нибудь разговор:
— Это вы про что? А? Кого?
И когда, случается, по соседству за каким-нибудь столом заходит речь о Туркиных, то он спрашивает:
— Это вы про каких Туркиных? Это про тех, что дочка играет на фортепьянах?
Вот и всё, что можно сказать про него.
А Туркины? Иван Петрович не постарел, нисколько не изменился и по-прежнему всё острит и рассказывает анекдоты; Вера Иосифовна читает гостям свои романы по-прежнему охотно, с сердечной простотой. А Котик играет на рояле каждый день, часа по четыре. Она заметно постарела, похварывает и каждую осень уезжает с матерью в Крым. Провожая их на вокзале, Иван Петрович, когда трогается поезд, утирает слезы и кричит:
— Прощайте
Объяснение: Завязка,Развитие,Развязка,Эпилог--Элементы композиции в рассказе Ионыч.Когда я прочитал сказку, сразу понял где эти элементы...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните Серпеева с Беликовым. Укажите общность и различие, используя технологию диаграмма Венна.
1.Осип лежит сам в комнате на барской постеле перекливляя хозяина.
2.Входит Хлестаков и посылает Осипа в буфет на что он не соглашается и уходит.
3.Хлестаков думает что ему делать.
4.Хлестаков пытается уговорить слугу чтобы он сказал трактирщику подать обед.
5.Хлестаков, опять один, решает как ему поступить чтоб поесть.
6.Слуга приносит обед но Хлестакову не нравиться он оскорбляет слугу,тот уходит,приходитОсип и говрит что к нему хочет явиться городниий.
7.хлестаков и городничий в расплохе.
8.Городничий кое-как всунул ему взятку.
9.Хтестаков наглеет и городничий приглашает "ревизора" в свой дом.
10.слуга дат хлестакову счёт.
11.Хтестакову городничий предлакает прогулятся по городу, по различным заведениям.