Yelena642
?>

Орчдоодо, дорид итм ~~~-~~-~-4. Узнай произведение по ключевым словам:Одесса, Лавровый переулок, Баба-Яга, тётя Рая.а) Р. Сеф «Весёлые стихи»б) Г. Остер «Как получаются легенды»в) Ю. Ермолаев «Воспитатели»г) Ю. Ермолаев «Проговорился»​

Литература

Ответы

vs617

ответ:б) как получаются легенды

Объяснение:

barinovmisha2013

Однажды утром, когда все ушли, Маленький Робот спустился во двор. Спускался он долго: его железные ноги не были при к ступенькам. Наконец, он вышел из подъезда и подошел к детской площадке. Земля вокруг площадки была вытоптана, всюду валялся мусор. Маленький Робот, не раздумывая, принялся за дело. Он убрал весь мусор и почистил скамейки. А через полчаса вокруг площадки уже были посажены клумбы цветов и построены две замечательные маленькие беседки, чтобы мамы и бабушки могли наблюдать за своими малышами.

- Эй, как тебя зовут? – раздался чей-то звонкий голосок.

Маленький Робот обернулся и увидел девочку лет одиннадцати. У нее были красивые длинные волосы и большие синие, как море, глаза. Маленький Робот смотрел на нее как зачарованный. Она улыбалась…

- Я Маленький Робот, - сказал он.

- Какой же ты робот? – засмеялась девочка, - Ты самый обыкновенный мальчик. Посмотри на себя: штаны порвал и нос весь в грязи…

Маленький Робот глянул вниз и обомлел: вместо железных ног были обычные, человеческие ноги, в синих брюках. На левой штанине, у самого колена, красовалась большая дырка. Вместо своих неуклюжих крючкообразных захватов он увидел руки с красивыми длинными пальцами. Он заглянул в лужу. Из лужи на него смотрел какой-то неизвестный мальчик с грязным носом.

- Я буду звать тебя Мишей, согласен? – с девочка. - Так здорово: ты Миша, а я – Маша. Идет?

Он кивнул. Маша взяла его руку в свою, и они пошли. А потом побежали вприпрыжку, весело смеясь, через бескрайний луг, который неизвестно откуда появился в этом большом и шумном городе – в городе, в котором так много маленьких роботов, старательно выполняющих заложенную в них программу

Объяснение:

emik071089

Этим термином обычно обозначают исторически конкретное явление в истории русской литературы, когда на рубеже 1950-1960-х годов несколько поэтов (прежде всего, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, Роберт Рождественский) начали читать свои стихи со сцены, эстрады в Политехническом музее, во Дворце спорта в Лужниках, в других залах, рассчитанных на сотни и тысячи слушателей.

Эта практика в ту, еще дотелевизионную, эпоху, во-первых, сделала их безусловными литературными звездами, а во-вторых, непосредственным образом сказалась на характере самих "эстрадных" стихов, стимулируя тяготение этих поэтов (и их последователей) к повышенной коммуникативности, форсированно яркой образности, исповедальному и проповедническому пафосу, афористичности и публицистичности, эффектным ораторским жестам.

Голос и манера поведения поэта, его имидж, легенда, окутывающая его образ, при этом органичной и неотъемлемой частью входят в состав лирического месседжа, облегчают его усвоение максимально широкой аудиторией слушателей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Орчдоодо, дорид итм ~~~-~~-~-4. Узнай произведение по ключевым словам:Одесса, Лавровый переулок, Баба-Яга, тётя Рая.а) Р. Сеф «Весёлые стихи»б) Г. Остер «Как получаются легенды»в) Ю. Ермолаев «Воспитатели»г) Ю. Ермолаев «Проговорился»​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнастасияAndrey
Мамедов
Viktor1316
Сайжанов
Natysya7777
FinKozhevnikov28
Shishkinaanasta1997
tip36
Look7moscow
Ivanova.i.bkrasheninnikov
dimkimka386
anitanemtsewa
Марина Федорович924
larisau41
cmenick29