kirill76536
?>

Почему 6 подвиг Геракла многие не засчитывают? Как вы считаете, не слишком ли жестокой была месть Геракла Нелею, у которого он убил 11 сыновей? Почему вы так думаете?

Литература

Ответы

Ilin1022

1.Шестым подвигом Геракла была чистка Авгиевых конюшен.

Пояснение:Ну потому что это был не совсем подвиг,а как вот и все!

2.Нет она не была  жестокой тк,он сам первый убил жену и детей Геракла!

Пояснение:Ну потому что тот сел за трон и приказал убить жену и детей Геракла,за что и поплатился!

Удачи тебе)

marinamarinazmeeva2444
Со сказками удивительного датского сказочника мы знакомимся, еще не научившись читать. «Стойкий оловянный солдатик» и «Гадкий утенок», «Дюймовочка» и «Русалочка» становятся нашими друзьями еще в раннем детстве. И все же из всех сказок X. К. Андерсена мне больше всего нравится «Снежная королева». Это сказка о верной дружбе, о силе преданной любви. 

В глаз и сердце доброго и жизнерадостного Кая попадают осколки волшебного зеркала, и сердце его постепенно превращается в кусок льда, а глаза вместо хорошего начинают видеть только злое, уродливое. Воспользовавшись этим, красивая, но холодная Снежная королева очаровывает мальчика и увозит его в свой хрустальный замок, далеко-далеко на Север. 

Маленькая Герда не знала, что же на самом деле произошло с Каем, но видела, как изменилось его поведение: он стал злым, жестоким. А потом Кай и вовсе пропал и храбрая девочка отправил ась на его поиски. Она верила, что найдет своего названого брата, чегобы ей это ни стоило. 

Много странствий и приключений выпало на долю Герды, но все непреодолимые преграды рушились перед силой ее любви к Каю. Конечно, Герда нашла заколдованного братца. Ее горячие слова и слезы растопили лед в его сердце, и холодный, насквозь продуваемый ветрами дворец Снежной королевы рухнул, как и ее чары. Дети вернулись домой и путешествие закончилось. Но оно начнется вновь, и мы еще не раз переживем эти приключения — столько, сколько мы будем снова и снова перечитывать эту замечательную книгу.
Спивак
Сатирическую картину петербуржского общества создают визитеры, посещающие Обломова. Это «светский человек» Волков, тратящий свою жизнь на пустую суету раутов и приемов: «- Да мало ли домов! Теперь у всех дни: у Савиновых по четвергам обедают, у Маклашиных - пятницы, у Вязниковых - воскресенья, у князя Тюменева - середы. У меня все дни заняты! - с сияющими глазами заключил Волков». 
    Это «канцелярская крыса» Судьбинский, представляющий бюрократический Петербург: «Да много кое-чего: в письмах отменили писать «покорнейший слуга», пишут «примите уверение»; формулярных списков по два экземпляра не велено представлять». 
    Это литератор Пенкин, который пишет обо всем и ни о чем: «О торговле, об эмансипации женщин, о прекрасных апрельских днях, какие выпали нам на долю, и о вновь изобретенном составе против пожаров». 
    Обломов, как умный человек, понимает всю пустоту этих людей, их занятий, тех сфер жизни, что они представляют. Герою скучно и неинтересно заниматься тем же. А предложить что-то свое он не может – «обломовщина проклятая» не позволяет. 
    Сатирическими красками обрисован и слуга Обломова Захар, который также является жертвой крепостничества. Наверное, именно в образе Захара, в описании его отношений с «барином» больше всего сатирического в романе: «Захар не старался изменить не только данного ему богом образа, но и своего костюма, в котором ходил в деревне». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему 6 подвиг Геракла многие не засчитывают? Как вы считаете, не слишком ли жестокой была месть Геракла Нелею, у которого он убил 11 сыновей? Почему вы так думаете?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anna Artem
tsatskina857
akinin95
Koranna1986
servik78
Olga1233
Yurevich1243
re-art
pastore
vasiliyglukhov
julkamysh9
arhangel1055
Евгеньевич-Куликов1614
knyazev527
P7Y7V7